Il n'y a pas de doute : les légumes grillés accompagnent à merveille une viande grillée bien juteuse. Et comme tant d'options s'offrent à vous, chacun trouvera un délice à son goût ! Pourtant, il est vrai qu'il est parfois difficile de griller les légumes à la perfection : en effet, les durées de cuisson peuvent varier selon le cas et il est crucial de choisir la bonne vinaigrette à badigeonner. C'est pourquoi nous avons préparé ces directives simples et un tableau très pratique. Grâce à eux, griller les légumes se fera en toute facilité.
Légume | Préparation | Cuisson sur le gril | Vinaigrette recommandée (badigeonnez pendant la cuisson, arrosez après la cuisson) |
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Asperges | Brisez l'extrémité à consistance boisée. Pelez les grandes tiges coriaces. | Couvrez ou badigeonnez les tiges de vinaigrette et grillez-les pendant 7 à 12 minutes, selon leur épaisseur. Tournez-les fréquemment. | Pendant la cuisson : Vinaigrette balsamique Collection spéciale Kraft Après la cuisson : Vinaigrette campagne Kraft |
Maïs | Tirez ou enlevez les enveloppes et soies. | Badigeonnez le maïs de vinaigrette et remettez les enveloppes en place si vous désirez les garder pendant la cuisson. Si les enveloppes sont en place, grillez le maïs pendant environ 25 minutes. Si l'enveloppe est enlevée, grillez le maïs jusqu'à ce qu'il soit légèrement bruni, environ 10 minutes, en le tournant fréquemment. | Pendant la cuisson : Vinaigrette italienne Kraft ou vinaigrette italienne piquante Kraft |
Aubergines | Coupez les bouts et tranchez l'aubergine en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur. | Badigeonnez les tranches de vinaigrette et grillez l'aubergine jusqu'à ce que les tranches soient brunies, environ 6 minutes par côté. | Pendant la cuisson : Vinaigrette italienne Kraft ou vinaigrette italienne piquante Kraft |
Oignons | Pelez et tranchez les oignons en tranches de 1/3 à 1/2 pouce d'épaisseur, ou en gros quartiers. | Badigeonnez les tranches de vinaigrette et grillez les oignons jusqu'à ce que les tranches soient légèrement brunies, environ 5 minutes par côté. | Pendant la cuisson : Vinaigrette italienne Kraft ou vinaigrette italienne piquante Kraft Après la cuisson : Vinaigrette ranch crème sûre et oignon Kraft |
Poivron doux | Coupez le poivron en deux, enlevez les pépins et la tige. Coupez le poivron en tranches de 1 à 1 1/2 pouce. | Couvrez ou badigeonnez le poivron de vinaigrette et faites-le griller, pelure vers le bas, jusqu'à ce qu'il commence à se carboniser, environ 7 à 8 minutes. Si vous le désirez, tournez le poivron et grillez-le pendant 1 à 2 minutes de plus. | Pendant la cuisson : Vinaigrette italienne Kraft ou vinaigrette italienne piquante Kraft ou vinaigrette ail grillé Collection spéciale Kraft |
Zucchini ou courge d'été | Coupez les bouts et tranchez le légume en rondelles de 1/3 de pouce, ou tranchez-le sur la longueur en tranches de 1/3 de pouce. | Badigeonnez les tranches ou rondelles de vinaigrette et grillez le légume jusqu'à ce que les tranches ou rondelles soient brunies, environ 5 minutes par côté. | Pendant la cuisson : Vinaigrette italienne piquante Kraft ou vinaigrette italienne Kraft |