Offerts en des centaines de variétés, les poivrons et piments sont les légumes idéaux des cuistots ! Vous pouvez les utiliser pour donner un petit goût sucré à vos repas ou pour rendre un mets très épicé. Tous les poivrons et piments, des plus doux aux plus piquants, nous viennent de la même famille. Ils sont originaires de l'Amérique du Sud mais sont aujourd'hui cultivés et appréciés partout dans le monde. Voici quelques conseils des Cuisines Kraft au sujet de la sélection, de la conservation et de l
Les unités Scoville mesurent le degré de chaleur des piments. On les compte en multiples de 100, en commençant par les poivrons, qui se situent à entre 0 et 100, et en finissant par les habaneros qui peuvent avoir plus de 300 000 unités.
Courge spaghetti
Aussi appelée « spaghetti végétal », cette courge beige, longue et ovale est bien spéciale... En effet, après la cuisson, il suffit de passer une fourchette dans sa chair pour en tirer de longs fils jaunes qui ressemblent au spaghetti. Ces « nouilles » remplacent les pâtes à merveille.
Piments cubanelle
Échelle Scoville : 0 à 100. Les piments cubanelle varient du jaune au vert pâle ( ceux qui sont rouges sont simplement des piments jaunes mûris ) et ressemblent à des poivrons d'Amérique à forme allongée. Aussi appelés « piments italiens », les piments cubanelle sont sucrés et tendres. Leur tige et leurs pépins sont souvent laissés intacts car ils contiennent une grande partie de leur bonne saveur sucrée.
Piments poblano
Échelle Scoville : 1 000 à 1 500. Parmi les plus doux des piments chili, les poblanos sont en forme de coeur et de couleur verte noire. Avec leur écorce épaisse et coriace, les poblanos sont succulents lorsque carbonisés, cuits à la vapeur et pelés. Ils sont un ajout délicieux à toute farce.
Piments jalapeño
Échelle Scoville : 2 500 à 5 000. Les piments jalapeño font partie des piments chili les plus utilisés. En forme de cône, ils sont verts ou rouges et mesurent environ 5 cm. Leur cosse est unie, leur chair est épaisse et ils peuvent être piquants ou très piquants. Les jalapeño sont souvent utilisés dans les salsas et pour accompagner la viande.
Piments chili thaïlandais
Échelle Scoville : 80 000 à 300 000. Ne laissez pas leur petite taille vous méprendre… les chili thaïlandais vous donneront des sueurs ! Verts ou rouges vif, ils se retrouvent couramment dans les mets asiatiques et ajoutent beaucoup de piquant aux sautés. Mais attention... leur piquant intense dure longtemps !