Ce légume, utilisé comme un fruit dans la cuisson, est formé de tiges roses ou rouges semblables au céleri et de grandes feuilles vertes. La seule partie comestible de la rhubarbe est sa tige : ses feuilles sont toxiques et doivent être enlevées et jetées. Les tiges à saveur acidulée doivent toujours être cuites et sucrées avant d’être servies.
Directives pour la cuisson à l’étuvée
1COUPEZ 1 lb de rhubarbe fraîche en morceaux de 2,5 cm que vous placerez dans une casserole moyenne. Ajoutez 2 cuillérées à table d’eau et 1/3 de tasse de sucre. Remuez délicatement.
2 COUVREZ et laissez cuire à feu moyen ou jusqu’à ce que la rhubarbe ait atteint la tendreté voulue. Retirez la casserole du rond de la cuisinière. Laissez légèrement refroidir. Servez la rhubarbe encore chaude ou couvrez et réfrigérez-la jusqu’au moment de servir.
Donne sept portions d’une demi tasse chacune.