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Réussir les confitures : les 10 meilleurs conseils
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Réussir les confitures : les 10 meilleurs conseils

  1. Les produits Certo ne sont pas interchangeables.
  2. Vérifiez les dates limites de consommation des emballages de pectine Certo.
  3. La quantité exacte de sucre est essentielle à une prise adéquate.
  4. Ne doublez pas les recettes. La confiture ou la gelée risque de ne pas prendre.
  5. Mesurez les fruits ou les jus après leur préparation et utilisez-les sans tarder.
  6. Utilisez des fruits mûrs et fermes. Des fruits blets ou des fruits qui ne sont pas indiqués dans la recette nuiront à la prise.
  7. Broyez les baies à l'aide d'un pilon à pommes de terre.
  8. Stérilisez les pots ou congelez les confitures.
  9. Vous pouvez utiliser des fruits surgelés non sucrés.
  10. Préparez les fruits à l'aide d'un robot culinaire uniquement lorsque la recette indique spécifiquement de le faire.
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