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Gratin de pommes de terre et de chou-fleur pour tous les palais
Gratin de pommes de terre et de chou-fleur pour tous les palais

Gratin de pommes de terre et de chou-fleur pour tous les palais

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Cook Minutes 1 Hr 45 Min
Préparation : 45 Min Cuisson: 1 Hr
L'habituel gratin de pommes de terre vous ennuie? Alors, essayez celui-ci : cuit au four et recouvert d’une garniture croustillante au fromage, ce plat d’accompagnement crémeux délectable est des plus faciles à préparer.
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Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
1 gousse d’ ail, hachée finement
2 c. à soupe de farine
2 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, coupé en cubes
1 1/2 tasse de 4 fromages Italiano râpés Cracker Barrel, divisée
2 c. à thé de thym frais, divisées
2 lb (900 g) de pommes de terre Yukon gold (environ 6), épluchées, coupées en tranches de 1/8 po d’épaisseur
3 tasses de petits bouquets de chou-fleur
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 400 °F.
Étape 2
Faire fondre le beurre à feu mi-vif dans une casserole moyenne. Ajouter l’oignon; cuire 3 min, en remuant souvent. Ajouter l’ail; faire revenir 1 min. Incorporer au fouet la farine; cuire 2 min, en remuant constamment. Ajouter graduellement le bouillon de poulet, en mélangeant bien après chaque ajout. Porter au point d’ébullition; cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment.
Étape 3
Ajouter le fromage à la crème; cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’il fonde complètement, en remuant constamment. Incorporer 1 t du fromage râpé et 1 c. à thé du thym; cuire à feu mi-doux 2 min ou jusqu’à ce que le fromage râpé fonde complètement, en remuant constamment. Retirer du feu.
Étape 4
Disposer en couches successives la moitié des pommes de terre et la moitié du chou-fleur dans une casserole peu profonde de 2 l vaporisée d’un enduit à cuisson; couvrir de la moitié de la sauce au fromage. Garnir du reste des légumes, de la sauce au fromage, du fromage râpé et du thym. Poivrer.
Étape 5
Cuire 1 h ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la sauce soit bouillonnante, en découvrant le plat après 45 min.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Une touche d'éclat
Pour rendre ce plat plus coloré et en rehausser la saveur, remplacez 3 des pommes de terre Yukon gold par 2 patates douces.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
200
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 12 g
18 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 45 mg
Sodium 270 mg
11 %
Glucides 18 g
6 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 3 g
Protéines 7 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
35 %
Calcium
10 %
Fer
4 %
Portions
12 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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