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Tarte à la ratatouille
Tarte à la ratatouille

Tarte à la ratatouille

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Cook Minutes 2 Hr 40 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 2 Hr 10 Min
La croûte bien dorée de cette tarte végétarienne contient une délicieuse garniture faite d’aubergine, de courgettes, de tomates et de pesto.
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10 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 10 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de farine
175 g (environ 3/4 d’un paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, coupé en cubes, ramolli
3/4 tasse de beurre, coupé en cubes
1 c. à soupe de thym frais et 1 c. à soupe de basilic frais hachés
3 tasses de tranches d’ aubergine coupées en quatre
1 1/2 tasse de tranches de courgette
1 pot (218 ml) de sauce Classico Pesto di Sardegna Tomates séchées au soleil, divisée
1/4 tasse de semoule de maïs, divisé
1 tomate italienne, coupée en fines tranches
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Passer la farine, le fromage à la crème, le beurre et les fines herbes au robot culinaire en utilisant la fonction impulsion jusqu’à ce que le mélange soit homogène et forme une pâte qui se détache de la paroi du récipient. Retirer la pâte du récipient.
Étape 2
Façonner la pâte en une boule; aplatir en forme de disque. Envelopper serré dans de la pellicule plastique. Réfrigérer 1 h.
Étape 3
Chauffer le four à 400 °F. Mettre les 2/3 de la pâte sur une surface légèrement farinée, puis l’abaisser en un cercle de 13 po de diamètre. Mettre dans un moule à tarte de 9 po; replier le bord de la croûte.
Étape 4
Abaisser le reste de la pâte en un rectangle de 12 x 6 po sur une surface farinée; couper en 6 lanières (1 po de largeur).
Étape 5
Mélanger l’aubergine et la courgette dans un grand bol. Ajouter 1/2 t du pesto et 1 c. à soupe de la semoule de maïs; mélanger légèrement.
Étape 6
Saupoudrer le fond de la croûte du reste de la semoule de maïs; couvrir du mélange de légumes, du reste du pesto et de la tomate. Garnir des lanières de pâte, en les disposant en croisillon comme sur la photo et en coupant les extrémités, au besoin. Sceller et canneler les bords.
Étape 7
Cuire 20 min. Réduire la température du four à 350 °F; cuire la tarte 50 min de plus ou jusqu’à ce que la garniture soit chaude et que la croûte soit dorée.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Remplacez les courgettes vertes par des courgettes jaunes.
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Présentation suggérée
Pour ajouter de la couleur et de la texture, accompagnez cette tarte d’une salade verte, arrosée de votre vinaigrette Kraft préférée.
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Une touche d'éclat
Pour une croûte brillante, battez 1 œuf jusqu’à homogénéité. Badigeonnez la pâte de l’œuf battu avant de cuire la tarte comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
320
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 21 g
32 %
Matières grasses saturées 12 g
60 %
Cholestérol 60 mg
Sodium 360 mg
15 %
Glucides 25 g
8 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 4 g
Protéines 6 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
15 %
Calcium
0 %
Fer
15 %
Portions
10 portions de 1/10 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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