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Asperges avec noix de Grenoble grillées
Asperges avec noix de Grenoble grillées

Asperges avec noix de Grenoble grillées

1 Évaluations
Cook Minutes 20 Min
Préparation : 20 Min
Il suffit de napper ces délicieux légumes printaniers d’une sauce à l’orange et de les parsemer de noix grillées pour en faire un accompagnement gastronomique.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
Zeste et jus d'une grosse orange, divisés
3/4 lb (340 g) d' asperges fraîches
2 c. à soupe d' huile
1/8 c. à thé de chacun : sel et poivre noir
1/4 tasse de morceaux de noix de Grenoble, grillés
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Amener le jus d'orange à ébullition dans une petite casserole, à feu mi-vif. Réduire à feu mi-doux; laisser mijoter pendant 10 min ou jusqu'à ce que le jus soit réduit de moitié.
Étape 2
Entre-temps, blanchir les asperges (lire le conseil à cet effet).
Étape 3
Égoutter les asperges et les placer dans une assiette de service. Ajouter l'huile, le sel et le poivre au jus d'orange; battre au fouet jusqu'à homogénéité. Verser le mélange de jus d'orange en filet sur les asperges. Parsemer du zeste d'orange et des noix de Grenoble.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Comment faire griller les noix de Grenoble
Placez les noix de Grenoble sur une plaque à pâtisserie. Faites cuire au four à 350 °F pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient légèrement grillées.
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Comment blanchir les asperges fraîches
Déposer les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante. Cuire, sans couvercle, pendant 2 ou 3 min. Égoutter et plonger immédiatement les asperges dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Lorsque les asperges sont entièrement froides, égoutter et assécher.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
150
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 12 g
18 %
Matières grasses saturées 1 g
5 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 85 mg
4 %
Glucides 9 g
3 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
45 %
Calcium
4 %
Fer
8 %
Portions
4
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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