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Aspic aux canneberges et à l'orange
Aspic aux canneberges et à l'orange

Aspic aux canneberges et à l'orange

1 Évaluations
Cook Minutes 5 Hr 30 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 5 Hr 15 Min
Cet aspic aux canneberges et à l'orange peut se servir comme salade d'accompagnement ou comme condiment avec les plats traditionnels de l'Action de grâces. Il est si bon que vous en garderez pour le dessert!
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Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet sac (340 g) de canneberges
1/2 tasse de sucre
2 paquet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O à la cerise, ou toute autre saveur de poudre pour gelée rouge
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 1/2 tasses d' eau bouillante
1 1/2 tasses d' eau froide
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Passer les canneberges au robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement hachées; mettre dans un bol moyen. Incorporer le sucre.
Étape 2
Mélanger la poudre pour gelée et la cannelle dans un grand bol. Ajouter l'eau bouillante; remuer 2 min, jusqu'à ce que la poudre pour gelée soit complètement dissoute. Incorporer l'eau froide. Réfrigérer 1 1/4 h ou jusqu'à ce que la gelée ait épaissi. Incorporer les canneberges et les mandarines. Mettre dans un moule de 6 t vaporisé d'un enduit à cuisson.
Étape 3
Réfrigérer 4 h ou jusqu'à ce que la gelée soit prise. Démouler. Garnir au choix.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Démouler la gelée
Avant de démouler la gelée, trempez un couteau dans de l'eau chaude puis passez-le autour du moule pour détacher la gelée. Trempez ensuite le moule dans l'eau tiède jusqu'au bord 15 secondes. Retirez de l'eau, humectez-vous les doigts et décollez délicatement la gelée de la paroi du moule avec ceux-ci. Placez une assiette de service humide sur le moule. Retournez le moule et l'assiette en même temps, puis secouez pour détacher la gelée. Retirez délicatement le moule. Si la gelée ne se démoule pas, placez le moule dans l'eau tiède 5 secondes de plus; répétez l'opération.
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Une touche d'éclat
Incorporez 1/2 t de morceaux de noix grillées dans le mélange de gelée avec les canneberges et les mandarines.
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Remarque
Si vous n'avez pas de moule à aspic, vous pouvez préparer ce délicieux dessert dans un bol de 2 l vaporisé d'un enduit à cuisson.
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Une touche d'éclat
Remplissez l'aspic démoulé avec d'autres canneberges avant de servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
110
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
0 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 75 mg
3 %
Glucides 26 g
9 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 23 g
Protéines 1 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
15 %
Calcium
0 %
Fer
2 %
Portions
Donne 12 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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