Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Aubergine farcie aux carottes et aux lentilles
Aubergine farcie aux carottes et aux lentilles

Aubergine farcie aux carottes et aux lentilles

1 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 5 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 40 Min
Voici un savoureux plat cuit au four : de petites aubergines farcies d'un mélange fait entre autres de tomate et de fromage. Même si elle est délicieuse comme telle, vous pouvez réinventer cette recette toute simple en la préparant avec différentes variétés de haricots et de fromage.
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 petit aubergines (1 1/2 lb ou 675 g), extrémités coupées, coupées en deux sur la longueur
2 c. à soupe d'huile d’olive
1 tasse de carottes râpées
3/4 tasse d'oignon rouge en lamelles
1 tasse de lentilles cuites
1 tasse de fromage Feta émietté Ail et herbes CRACKER BARREL
3/4 tasse de jus de tomate HEINZ
1/4 tasse de chapelure
1 c. à thé d'origan séché
1/4 tasse de persil frais tassé légèrement
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 450 °F.
Étape 2
Badigeonner de l'huile les côtés coupés des aubergines; mettre, côtés coupés vers le bas, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Étape 3
Cuire 20 min ou jusqu'à ce qu'elles ramollissent légèrement; laisser refroidir 5 min. Réduire la température du four à 400ºF.
Étape 4
Évider le centre des aubergines, en laissant des coquilles de 1/4 po d'épaisseur. Hacher la chair des aubergines; réserver. Remettre les coquilles d'aubergine, côtés coupés vers le haut, sur la plaque à pâtisserie.
Étape 5
Ajouter les carottes, l'oignon et la chair d'aubergine hachée dans une grande poêle vaporisée d'un enduit à cuisson; cuire à feu mi-vif 3 min ou jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres, en remuant souvent. Retirer du feu.
Étape 6
Ajouter les lentilles, le fromage, le jus de tomate, la chapelure et l'origan; bien mélanger. Déposer le mélange dans les coquilles d'aubergines.
Étape 7
Cuire 20 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Parsemer du persil.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Présentation suggérée
Voilà un excellent plat d'accompagnement pour le poulet ou le bœuf.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
310
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 14 g
22 %
Matières grasses saturées 5 g
25 %
Cholestérol 20 mg
Sodium 560 mg
23 %
Glucides 36 g
12 %
Fibres alimentaires 10 g
40 %
Sucres 10 g
Protéines 13 g
Vitamine A
110 %
Vitamine C
25 %
Calcium
15 %
Fer
25 %
Portions
4 portions de 1 demi-aubergine farcie (310 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
579538:204878
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices