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Aubergine grillée au parmesan et aux tomates
Aubergine grillée au parmesan et aux tomates

Aubergine grillée au parmesan et aux tomates

1 Évaluations
Cook Minutes 30 Min
Préparation : 30 Min
Voici une recette d’aubergine au parmesan qui permet de sortir de l'ordinaire en utilisant de l'aubergine grillée et une sauce aux tomates fraîches agrémentée de vinaigre balsamique.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3 tomates
2 aubergines (2 lb ou 900 g), coupées en tranches de 1/2 po d'épaisseur
1 gros oignon, coupé en tranches de 1/2 po d'épaisseur
1 1/2 tasse de fromage Mozzarella râpé Cracker Barrel
1/2 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli Kraft
4 gousses d' ail
3 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft
1/4 tasse de croûtons assaisonnés, écrasés
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le gril huilé à feu mi-vif.
Étape 2
Griller les légumes de 10 à 15 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en les retournant après 8 min et en garnissant l'aubergine du mozzarella 1 min avant la fin de cette étape. Mettre l'aubergine dans une assiette; couvrir pour garder au chaud.
Étape 3
Mettre les tomates et l'oignon dans le robot culinaire. Ajouter la vinaigrette et l'ail; mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Étape 4
Arroser l'aubergine de la sauce; garnir du parmesan et des croûtons écrasés.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Garnissez de feuilles de basilic frais au moment de servir.
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Savoir-faire Acheter une aubergine
Les aubergines qui ont moins de pépins ont meilleur goût : elles sont généralement moins amères. Choisissez les petites aubergines ou les aubergines moyennes, car les grosses sont plus matures et risquent d'avoir plus de pépins. Évitez d'acheter celles qui sont trop molles.
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Choisir une planche à découper
Il faut choisir une planche à découper solide et adaptée à vos besoins. Optez pour une planche facile à nettoyer, avec une surface lisse, durable et non absorbante. Les planches en bois sont plus traditionnelles, mais celles en plastique sont moins poreuses et plus faciles à laver au lave-vaisselle. Notez cependant que certaines planches à découper en bois sont également lavables au lave-vaisselle.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
200
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 5 g
25 %
Cholestérol 15 mg
Sodium 410 mg
17 %
Glucides 19 g
6 %
Fibres alimentaires 6 g
24 %
Sucres 8 g
Protéines 9 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
30 %
Calcium
20 %
Fer
6 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette (366 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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