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Aubergine parmigiana
Aubergine parmigiana

Aubergine parmigiana

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Cook Minutes 55 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 30 Min
Cette recette est inspirée de la région d’Émilie-Romagne, en Italie.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/4 tasse de farine
2 aubergines (2 lb), coupées en tranches de 1/2 po d'épaisseur
1/3 tasse d' huile d'olive extra vierge, divisé
1 pot (640 ml) de sauce pour pâtes Sélection du Jardin Catelli Parmesan et romano, divisé
1 1/2 tasse de fromage Mozzarella râpé P'TIT QUÉBEC, divisée
1/3 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft léger, divisé
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mettre la farine dans un plat peu profond. Enrober les aubergines, une tranche à la fois, en les retournant pour bien les enrober de farine. Secouer délicatement pour enlever l'excédent de farine.
Étape 3
Chauffer 1 c. à soupe de l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Cuire les tranches d’aubergine, quelques-unes à la fois, 2 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés; ajouter le reste de l’huile au besoin. Égoutter les tranches d'aubergine sur des essuie-tout.
Étape 4
Étaler 1/4 t de la sauce pour pâtes dans un plat allant au four de 11 x 7 po vaporisé d'un enduit à cuisson. Couvrir, par couches successives, de 1/3 des tranches d’aubergine et de 1/3 du reste de la sauce pour pâtes; parsemer de la moitié du mozzarella et de 1/3 du parmesan. Répéter les couches. Garnir du reste des aubergines, de la sauce pour pâtes et du parmesan.
Étape 5
Cuire de 25 à 30 min ou jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et que la sauce soit bouillonnante au centre. Laisser reposer 15 min avant de couper et de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Présentation suggérée
Accompagnez ce plat d'une salade verte arrosée de votre vinaigrette Kraft préférée.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
270
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 17 g
26 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 20 mg
Sodium 680 mg
28 %
Glucides 24 g
8 %
Fibres alimentaires 6 g
24 %
Sucres 8 g
Protéines 13 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
10 %
Calcium
20 %
Fer
10 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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