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Bagatelle chocolat-gingembre
Bagatelle chocolat-gingembre

Bagatelle chocolat-gingembre

1 Évaluations
Cook Minutes 9 Hr 45 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 9 Hr 30 Min
Transez une simple préparation pour gâteau en magnifique dessert! Composée d'étages de pain d'épice, de pouding au chocolat et de garniture fouettée, cette bagatelle est aussi facile à faire que délicieuse.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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20 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 20 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3-1/2 tasses de lait, divisées
6 oz de chocolat mi-sucré Baker's, divisés
1 paquet (370 g) de préparation pour gâteau et biscuits « pain d'épices »
2 pqt (format 4 portions chacun) de pouding instantané Jell-O au chocolat
1 contenant (1 l) de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
2 c. à soupe de gingembre confit, en julienne
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer 2 tasses de lait et 4 oz de chocolat au micro-ondes, dans un grand bol convenant à cet usage, à intensité MOYENNE pendant 4 min ; fouetter jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que le mélange soit homogène. Ajouter le reste du lait et la préparation pour pouding ; remuer 2 min. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que le tout soit bien froid. Entre-temps, préparer la pâte à gâteau et cuire dans un moule carré de 9 po, en suivant le mode d'emploi sur l'emballage pour obtenir un gâteau ; laisser refroidir complètement.
Étape 2
Couper le gâteau en cubes ; placer la moitié des cubes dans un bol de 3 l. Couvrir de la moitié du mélange de pouding et de la moitié du Cool Whip. Répéter les étages de gâteau et de mélange de pouding. Déposer le reste de Cool Whip sur le dessus, par cuillerées. Réfrigérer 6 heures.
Étape 3
Entre-temps, faire des copeaux de chocolat avecle reste du chocolat. Parsemer les copeaux sur le dessus du dessert, avec le gingembre, juste avant de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
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Bagatelle double chocolat
Omettre le gingembre. Remplacer le gâteau aux épices par 1 gâteau au chocolat de 9 po refroidi.
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Prenez de l'avance
La bagatelle peut être préparée à l'avance. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir.
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Savoir-faire – comment faire des copeaux de chocolat
À l'aide d'un économe, prélevez de fines couches de chocolat pour former des copeaux. Vous pouvez aussi utiliser une râpe à grandes ouvertures pour râper le chocolat.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
230
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 9 g
14 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 5 mg
Sodium 260 mg
11 %
Glucides 34 g
11 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 24 g
Protéines 3 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
0 %
Calcium
6 %
Fer
10 %
Portions
20 portions, 2/3 tasse (150 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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