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Bananes caramélisées, sauce rhum et chocolat
Bananes caramélisées, sauce rhum et chocolat

Bananes caramélisées, sauce rhum et chocolat

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Cook Minutes 20 Min
Préparation : 20 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 bananes
1/4 tasse de beurre
2 c. à soupe de cassonade, tassée
1/2 tasse de crème à fouetter
28 g (environ 1/4 de tasse) de chocolat au lait suisse Toblerone, grossièrement haché
2 c. à soupe de rhum
1 c. à thé de zeste de citron
4 biscuits Oreo, grossièrement hachés
8 grosses framboises (environ 1/2 tasse)
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Peler les bananes; les presser délicatement pour les aplatir un peu. Réserver. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les bananes; les faire cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur les deux faces. Les mettre dans une assiette; les couvrir pour les garder au chaud.
Étape 2
Mettre le sucre, la crème et le chocolat dans la poêle; cuire à feu moyen 2 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissout et le chocolat fondu, en remuant constamment. Ajouter le rhum; faire cuire 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, en remuant. Ajouter le zeste; remuer.
Étape 3
Verser la sauce sur les bananes; parsemer des miettes de biscuits et des framboises. Servir chaud.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Vous pouvez remplacer le rhum par du brandy.
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Variante
Omettez le rhum. Si désiré, ajouter 1/2 cuillerée à thé d'extrait de rhum à la sauce en même temps que le zeste.
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Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
230
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 14 g
22 %
Matières grasses saturées 9 g
45 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 75 mg
3 %
Glucides 25 g
8 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 15 g
Protéines 2 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
15 %
Calcium
2 %
Fer
4 %
Portions
8 portions de 1/8 de la recette (85 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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