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Barres de gâteau au fromage et au citron
Barres de gâteau au fromage et au citron

Barres de gâteau au fromage et au citron

1 Évaluations
Cook Minutes 7 Hr 30 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 7 Hr 5 Min
Ces barres au goût à la fois acidulé et sucré marient deux desserts classiques : les barres au citron et le gâteau au fromage. Le glaçage au citron est la touche finale parfaite.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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24 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 24 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
52 gaufrettes à la vanille, écrasées finement (environ 2 tasses)
3 c. à soupe de beurre ou margarine, fondu
4 œuf, divisés
4 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1-3/4 tasses de sucre, divisée
3 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de zeste et 1/3 tasse de jus de 2 citrons, divisés
1/2 c. à thé de vanille
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse d' eau
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Tapisser de papier d'aluminium un moule de 13 po x 9 po, en laissant dépasser le papier des côtés. Mélanger les miettes de gaufrettes et le beurre jusqu'à homogénéité; presser le mélange au fond du moule préparé. Cuire 10 min.
Étape 3
Séparer le blanc du jaune de 1 œuf; réfrigérer le jaune jusqu'à l'utilisation. Mélanger au batteur le fromage à la crème, 1 t du sucre, la farine, le zeste de citron, 2 c. à soupe du jus de citron et la vanille dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter le blanc d'œuf et les 3 autres œufs entiers, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
Étape 4
Cuire 40 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir 1 h. Réfrigérer 4 h.
Étape 5
Mélanger la fécule de maïs et le reste du sucre dans une casserole moyenne; incorporer graduellement l'eau et le reste du jus de citron jusqu'à homogénéité. Porter à ébullition à feu mi-vif, en remuant constamment; cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne translucide, en remuant. Battre doucement à la fourchette le jaune d'œuf réservé dans un petit bol jusqu'à homogénéité; incorporer 2 c. à soupe du mélange de fécule de maïs chaud. Remettre dans la casserole; mélanger jusqu'à homogénéité. Cuire 1 min ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi, en remuant constamment. Laisser refroidir légèrement.
Étape 6
Déposer à la cuillère le glaçage au citron sur le gâteau. Réfrigérer 1 h ou jusqu'à fermeté. Démouler le gâteau en utilisant les poignées de papier; découper et servir.
Conseils des Cuisines Kraft
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Portions sages
Savourez vos aliments favoris tout en respectant la taille des portions.
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Une touche d'éclat
Garnissez de 1/2 t de bleuets, de zeste de citron et de feuilles de menthe fraîche au moment de servir.
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Prenez de l'avance
Le glaçage au citron peut être fait à l'avance. Laissez-le refroidir, puis réfrigérez-le 8 h tout au plus avant de le déposer à la cuillère sur les morceaux de gâteau au fromage.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
230
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 15 g
23 %
Matières grasses saturées 9 g
45 %
Cholestérol 85 mg
Sodium 210 mg
9 %
Glucides 20 g
7 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 17 g
Protéines 5 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
4 %
Calcium
4 %
Fer
2 %
Portions
24 portions de 1 barre (71 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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