Pouding à la vanille, tranches de banane et gaufrettes broyées forment les étages de ce succulent dessert crémeux.
Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1
60 gaufrettes à la vanille, broyées finement (environ 1 1/2 tasse)
2
1/2 tasse de pacanes hachées finement
3
1/3 tasse de beurre, fondu
4
3 bananes
5
2 paquets (format de 4 portions chacun) de pouding instantané Jell-O à la vanille
6
3 tasses de lait froid
7
2 1/2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, divisées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Mélanger les miettes de gaufrette, les pacanes et le beurre dans un plat de cuisson de 13 x 9 po; presser le mélange au fond du plat. Cuire 8 min. Laisser refroidir 10 min.
Étape 3
Trancher les bananes; étaler sur la croûte. Battre au fouet les préparations pour pouding et le lait 2 min; étaler 2 t du pouding sur les bananes.
Étape 4
Incorporer 1 t de la garniture Cool Whip dans le reste du pouding; étaler sur le dessert. Couvrir du reste de la garniture Cool Whip. Réfrigérer 3 h ou jusqu'à fermeté avant de couper en barres.
Conseils des Cuisines Kraft
Savoir-faire Griller des noix
Une fois grillées, les noix sont non seulement d'une belle couleur dorée, mais elles sont aussi plus savoureuses et plus croquantes. Pour griller facilement des noix, étalez-les en une seule couche dans un plat peu profond. Cuisez-les au four à 350 °F, de 8 à 10 min ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées, en les remuant de temps à autre.
Une touche d'éclat
Juste avant de le servir, garnissez le dessert de tranches supplémentaires de banane et de pacanes hachées.
Nutrition
Calories
230
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 11 g
Lipides saturés 6 g
Cholestérol 15 mg
Sodium 270 mg
11 %
Glucides 33 g
11 %
Fibres 1 g
Sucres 22 g
Protéines 3 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
4 %
Calcium
6 %
Fer
4 %
Portions
16 portions de 1 barre (85 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.