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Beurre de pommes
Beurre de pommes

Beurre de pommes

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Cook Minutes 35 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 20 Min
Profitez de la récolte d'automne pour préparer ce beurre maison à base de pommes acidulées et croquantes. Épicé juste à point avec du piment de la Jamaïque et de la cannelle, il se prépare à la manière des confitures, gelées et conserves.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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5 tasses de fruits préparés (env. 2 1/4 lb de pommes
7 1/2 tasses (3 1/4 lb) de sucre
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque
1 c. à thé de cannelle
1 sachet de pectine liquide Certo
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
RETIRER le bourgeon et la queue d'environ 2 1/4 lb de pommes acidulées bien mûres, et couper en quartiers. Ne pas peler ou évider.
Étape 2
AJOUTER 1 1/2 tasse d'eau et le jus de 1 citron moyen; porter à ébullition, couvrir et laisse mijoter 10 minutes. Passer à travers un tamis à grandes mailles.
Étape 3
MESURER 5 tasses de pulpe de fruits et déposer dans une très grande casserole.
Étape 4
AJOUTER le sucre et les épices à la pulpe dans la casserole et bien mélanger.
Étape 5
PORTER à ébullition à gros bouillons à feu vif et laisser bouillir fortement 1 minute, en remuant constamment. Retirer du feu.
Étape 6
INCORPORER immédiatement la pectine de fruits liquide. écumer avec une cuillère en métal.
Étape 7
VERSER rapidement dans des bocaux chauds stérilisés en remplissant jusqu'à 1/4 po du bord.
Étape 8
SCELLER pendant que le mélange est chaud avec des couvercles en 2 morceaux stérilisés dont les centres sont neufs.
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