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Bifteck classique au chipotle
Bifteck classique au chipotle

Bifteck classique au chipotle

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Cook Minutes 1 Hr
Préparation : 30 Min Cuisson: 30 Min
Préparez un bifteck de flanc digne d'une grilladerie grâce à notre savoureuse marinade au chipotle!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 bifteck de flanc (1 lb ou 450 g)
1/2 tasse desauce à bifteck A1 originale
1/2 tasse de jus de lime
1 tomates, hachée
1 petit oignon, haché finement
1 chipotle en sauce adobo en conserve, haché
1 c. à soupe d' huile d'olive
1 gousse d' ail, hachée finement
1/4 c. à thé de coriandre moulue et 1/4 c. à thé de cumin moulu
1/8 c. à thé de cannelle moulue
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Inciser le bifteck des deux côtés en faisant de légères entailles croisées; mettre dans un plat peu profond. Mélanger le reste des ingrédients. Verser 1/4 t du mélange de sauce pour bifteck sur la viande; retourner pour bien enrober les deux côtés. Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
Étape 2
Chauffer le barbecue à feu mi-vif. Retirer le bifteck de la marinade; jeter la marinade.
Étape 3
Griller le bifteck de 17 à 20 min ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à point, en le retournant de temps à autre et en le badigeonnant du reste du mélange de sauce pour bifteck.
Conseils des Cuisines Kraft
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Propos culinaires
Pour vérifier la cuisson d'un bifteck, utilisez la méthode du toucher. Un bifteck saignant est mou et juteux au toucher; il est légèrement plus ferme, mais encore spongieux lorsqu'il est à point, et ferme lorsqu'il est bien cuit.
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Substitution(s)
Préparez la recette avec un bifteck de hampe. Grillez-le de 10 à 13 min ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à point, en le retournant de temps à autre et en le badigeonnant du reste du mélange de sauce pour bifteck.
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Substitution(s)
Remplacez le jus de lime par du jus d'orange.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
240
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 10 g
15 %
Matières grasses saturées 4 g
20 %
Cholestérol 60 mg
Sodium 310 mg
13 %
Glucides 6 g
2 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
15 %
Calcium
0 %
Fer
20 %
Portions
4 portions de 1/4 de la recette (162 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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