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Bifteck de flanc en croûte de pacanes
Bifteck de flanc en croûte de pacanes

Bifteck de flanc en croûte de pacanes

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Cook Minutes 4 Hr 30 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 4 Hr
Le bifteck de flanc est une pièce de viande très savoureuse et plus abordable que bien d'autres coupes de bœuf. Toutefois, comme il s'agit d'une partie moins tendre, il est préférable de la faire mariner avant de la cuire à point.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 bifteck de flanc (1 1/2 lb ou 675 g)
3 tiges de romarin frais, divisées
2/3 tasse de sauce barbecue Diana Miel et Dijon, divisés
1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme Heinz
2 gousses d' ail, hachées finement
1/2 tasse de pacanes hachées
1/2 tasse de chapelure fraîche grossière
3/4 c. à thé de poivre, divisés
1 c. à soupe d' huile
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Inciser le bifteck des deux côtés en faisant de légères entailles croisées; couper en deux sur la longueur. Mettre dans un plat peu profond; garnir de 2 des tiges de romarin.
Étape 2
Battre au fouet 1/2 t de la sauce barbecue, le vinaigre et l'ail jusqu'à homogénéité; verser sur la viande. Retourner les lanières de viande pour bien les enrober. Laisser mariner 4 h au réfrigérateur.
Étape 3
Mélanger les pacanes, la chapelure, 1/4 c. à thé du poivre et le reste de la sauce barbecue. Hacher finement le reste du romarin pour obtenir l'équivalent de 2 c. à thé; incorporer dans le mélange de pacanes.
Étape 4
Retirer la viande de la marinade; jeter la marinade. Assaisonner la viande du reste du poivre. Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive allant au four. Cuire la viande de 4 à 5 min de chaque côté ou jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés. Retirer du feu.
Étape 5
Étaler le mélange de pacanes uniformément sur la viande; presser délicatement avec le dos d'une cuiller pour en imprégner la viande. Chauffer le gril du four.
Étape 6
Griller la viande, à 6 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite à point (160 ºF). Mettre la viande sur une planche à découper. Laisser reposer 5 min avant de la couper contre le grain, en tranches minces.
Conseils des Cuisines Kraft
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Présentation suggérée
Garnissez le bifteck du reste de romarin. Accompagnez-le de pommes de terre nouvelles ou d'une salade de pommes de terre rehaussée de votre vinaigrette Kraft ou Renée's préférée.
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Remarque
Vous pouvez faire mariner la viande 24 h tout au plus avant de la griller comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
360
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 17 g
26 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 60 mg
Sodium 390 mg
16 %
Glucides 18 g
6 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 8 g
Protéines 31 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
0 %
Calcium
2 %
Fer
25 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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