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Bifteck épicé avec pommes de terre et oignons rôtis
Bifteck épicé avec pommes de terre et oignons rôtis

Bifteck épicé avec pommes de terre et oignons rôtis

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Cook Minutes 1 Hr 39 Min
Préparation : 10 Min Cuisson: 1 Hr 29 Min
Rien n’est plus réconfortant qu’un bon bifteck accompagné de pommes de terre et d’oignons rôtis, surtout quand on ajoute le piquant du chipotle.
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 c. à thé de chili en poudre
1/2 c. à thé d' origan séché
3/4 c. à thé de poivre noir, divisés
1 1/2 lb (675 g) de bifteck de ronde désossée de bœuf
1 1/2 lb (675 g) de petites pommes de terre rouges (environ 15), coupées en deux
2 oignons, coupés en quartiers
6 gousses d' ail
2 c. à soupe de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne aux tomates confites KRAFT
1 chipotle en sauce adobo en conserve, plus 4 1/2 c. à thé de sauce adobo réservée, divisées
1 tasse de crème sure
1/4 tasse de sauce barbecue Bull's-Eye Bold Originale
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Étape 1
Mélanger le chili en poudre, l’origan et 1/2 c. à thé du poivre noir; frotter les deux côtés du bifteck avec ce mélange. Réfrigérer 30 min.
Étape 2
Chauffer le four à 425 ºF. Mélanger les pommes de terre, les oignons, l’ail, la vinaigrette et le reste du poivre noir. Mettre dans un plat peu profond tapissé de papier d'aluminium vaporisé d'un enduit à cuisson.
Étape 3
Cuire de 40 à 45 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant après 25 min.
Étape 4
Entre-temps, hacher finement le chipotle; mettre dans un petit bol. Ajouter la crème sure, la sauce barbecue et 1 1/2 c. à thé de la sauce adobo; bien mélanger. Réfrigérer jusqu'à l'utilisation.
Étape 5
Chauffer le barbecue à feu mi-vif. Griller les biftecks de 5 à 7 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits à point (160ºF), en les badigeonnant du reste de la sauce adobo une minute avant la fin de la cuisson de chaque côté. Retirer les biftecks du barbecue; laisser reposer 10 min.
Étape 6
Couper les biftecks en tranches fines, contre le grain. Accompagner des légumes et de la sauce à la crème sure.
Conseils des Cuisines Kraft
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Présentation suggérée
Servez les biftecks tranchés sur du pain italien grillé. Coupez le pain italien en tranches de 3/4 po d’épaisseur; badigeonnez légèrement les deux côtés d’huile d’olive. Frottez le pain avec le côté coupé d’une gousse d’ail crue. Grillez le plain des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit doré. Tartinez-le d’un peu de sauce à la crème sure; garnissez de la viande tranchée. Servez comme sandwichs ouverts, accompagnés des pommes de terre et des oignons.
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Remarque
Cette sauce épicée à la crème sure est aussi délicieuse comme tartinade dans un sandwich, comme garniture sur les pommes de terre au four chaudes ou comme trempette pour les rondelles d’oignons ou les frites.
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Une touche d'éclat
Préparez ce plat en utilisant des pommes de terre de couleurs variées, comme des pommes de terre rouges, Yukon gold et mauves. Vous pouvez créer vous-mêmes le mélange ou acheter un emballage de pommes de terre mélangées, que vous trouverez dans la section des fruits et légumes des supermarchés.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
380
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 15 g
23 %
Matières grasses saturées 7 g
35 %
Cholestérol 95 mg
Sodium 320 mg
13 %
Glucides 31 g
10 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
45 %
Calcium
8 %
Fer
25 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette (289 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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