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Bifteck et salade de maïs grillée épicée
Bifteck et salade de maïs grillée épicée

Bifteck et salade de maïs grillée épicée

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Cook Minutes 40 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 15 Min
Dégustez notre bifteck de flanc grillé et assaisonné de vinaigrette italienne. Accompagnez-le de notre savoureuse salade de maïs grillé à la mexicaine : une excellente recette pour vos barbecues d'été.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 bifteck de flanc (1 1/2 lb ou 675 g)
2/3 tasse de vinaigrette Lime piquante à l'italienne Kraft
1 1/2 c. à thé de poivre noir, 1 1/2 c. à thé d'oignon haché finement séché, 1 1/2 c. à thé de sel cacher et 1 1/2 c. à thé de flocons de persil
4 épis de maïs, feuilles et les soies enlevées
1/4 tasse de crème sure
1 piment jalapeno, épépiné, haché finement
1/2 tasse de coriandre fraîche bien tassée
1 tasse de tomates raisins, coupées en deux
1 petit poivron vert, haché
1/2 tasse d' oignon rouge haché
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le barbecue à feu mi-vif.
Étape 2
Inciser le bifteck des deux côtés en faisant de légères entailles croisées; mettre dans un plat peu profond. Battre au fouet la vinaigrette et les assaisonnements jusqu'à homogénéité. Arroser le bifteck de 3 c. à soupe de la préparation de vinaigrette; retourner pour bien enrober. Réfrigérer 10 min. Entre-temps, badigeonner le maïs de 1 c. à soupe du reste de la préparation de vinaigrette. Griller de 10 à 12 min ou jusqu'à ce que le maïs soit tendre, en retournant les épis de temps à autre et en les badigeonnant de 1 c. à soupe du reste de la préparation de vinaigrette. Laisser refroidir.
Étape 3
Mélanger le reste de la préparation de vinaigrette, la crème sure, le piment jalapeno et la coriandre dans un grand bol jusqu'à homogénéité.Retirer les grains de maïs des épis. Ajouter à la préparation de crème sure en même temps que les tomates, le poivron et l'oignon; bien mélanger.
Étape 4
Griller le bifteck de 5 à 7 min de chaque côté où jusqu'à ce qu'il soit cuit à point (160 °F). Retirer du barbecue; laisser reposer 5 min.Couper le bifteck en tranches fines, contre le grain. Accompagner de la salade de maïs.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Propos culinaires
Laissez la viande cuite reposer environ 5 min avant de la trancher pour qu'elle réabsorbe ses jus. Voilà le secret d'un bon bifteck grillé.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
340
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 15 g
23 %
Matières grasses saturées 5 g
25 %
Cholestérol 65 mg
Sodium 770 mg
32 %
Glucides 20 g
7 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 9 g
Protéines 32 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
35 %
Calcium
4 %
Fer
20 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette (265 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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