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Bifteck grillé à la toscane avec chou frisé, quinoa et poivrons
Bifteck grillé à la toscane avec chou frisé, quinoa et poivrons

Bifteck grillé à la toscane avec chou frisé, quinoa et poivrons

0 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 30 Min
Préparation : 30 Min
À la recherche d'une variante du bifteck grillé en salade? La voici! Vous ne pourrez résister à cette délicieuse recette!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/3 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne toscane Kraft, divisé
1 bifteck à griller de haut de surlonge (1 lb ou 450 g)
1 poivron orange et 1 poivron jaune, épépinés, coupés en quatre
1/2 oignon rouge, coupé en tranches de 1 po d'épaisseur
4 tasses de feuilles de chou frisé noir tassées légèrement, sans les tiges, hachées
2 2/3 tasses de quinoa cuit, chaud
1/2 tasse de tomates raisins, coupées en deux
2 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft léger
1 gousse d' ail, hachée finement
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le barbecue à feu vif.
Étape 2
Réserver 1 c. à soupe de la vinaigrette; badigeonner uniformément les deux côtés du bifteck. Griller de 4 à 5 min de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit cuite à point (160 °F). Entre-temps, griller les poivrons et les oignons 15 min ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, en les retournant après 8 min.
Étape 3
Retirer le bifteck et les poivrons du barbecue. Couvrir le bifteck; laisser reposer 5 min. Entre-temps, couper les poivrons en fines lanières et hacher les oignons; mettre dans un grand bol. Ajouter le chou frisé, le quinoa, les tomates, le fromage, l'ail et le reste de la vinaigrette; mélanger légèrement.
Étape 4
Couper le bifteck en tranches fines, contre le grain; mettre sur la salade.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Préparez la recette avec un bifteck de flanc.
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Une touche d'éclat
Pour rehausser la saveur de ce plat, ajoutez 2 c. à soupe de persil ou de basilic frais hachés à la salade avant de la garnir du bifteck grillé tranché.
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Prenez de l'avance
Pour vous simplifier la tâche, vous pouvez assembler la salade de quinoa à l'avance. Réfrigérez-la 24 h tout au plus avant de la garnir du bifteck grillé tranché.
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Propos culinaires
La plupart des gens aiment le chou frisé – et ils font bien. Grâce au chou frisé qu'elle contient, chaque portion de cette recette est une excellente source de vitamine A, sans compter son apport en fibres et en vitamine C.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
400
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 3 g
15 %
Cholestérol 60 mg
Sodium 340 mg
14 %
Glucides 40 g
13 %
Fibres alimentaires 6 g
24 %
Sucres 4 g
Protéines 35 g
Vitamine A
70 %
Vitamine C
330 %
Calcium
15 %
Fer
40 %
Portions
4 portions de 1/4 de la recette (332 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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