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Bifteck grillé sur une planche de cèdre à la mode du Sud-ouest
Bifteck grillé sur une planche de cèdre à la mode du Sud-ouest

Bifteck grillé sur une planche de cèdre à la mode du Sud-ouest

0 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 4 Hr 39 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 4 Hr 24 Min
Nos recettes de saumon grillé sur planche de cèdre connaissent un tel succès que nous avons décidé de nous en inspirer pour en créer une avec du bifteck. Dans cette recette, le bifteck est enrobé d’un assaisonnement et de sauce barbecue, puis grillé à point sur le barbecue.
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 planche de cèdre non traitée (14 x 7 x 1 pouce)
1 c. à soupe de cassonade
1 1/2 c. à thé de piment rouge moulu
1 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 bifteck de surlonge désossé (1 1/2 livre ou 750 g)
1 c. à soupe d' huile
3/4 tasse de sauce BBQ Kraft Originale, divisée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
IMMERGER la planche dans l'eau; placer un objet lourd sur la planche pour qu'elle reste sous l'eau. Laisser tremper pendant au moins 4 heures ou toute une nuit. Entre-temps, mélanger le sucre et les assaisonnements; enduire les deux côtés du bifteck du mélange. Couvrir; réfrigérer au moins 1 heure mais pas plus de 2 heures.
Étape 2
CHAUFFER le barbecue à feu élevé. Griller le bifteck pendant 2 minutes de chaque côté; retirer du barbecue. Retirer la planche de l'eau; badigeonner l'une des faces avec l'huile. Placer le bifteck sur la face huilée. Placer le tout sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Réduire la température de cuisson à feu moyen.
Étape 3
GRILLER pendant 15 min ou jusqu'à ce que le bifteck soit cuit à point (160 °F), en badigeonnant avec 1/4 de tasse de sauce barbecue pendant les 5 dernières min de cuisson. Retirer le bifteck du barbecue et jeter la planche. Couvrir légèrement le bifteck de papier d'aluminium; laisser reposer pendant 5 min. Couper le bifteck en tranches minces. Servir avec le reste de la sauce barbecue.
Conseils des Cuisines Kraft
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Le savoir-faire de la cuisine
Les planches de cèdre NON TRAITÉES vendues expressément pour faire griller la viande se trouvent dans les magasins d'alimentation spécialisée ou dans certains supermarchés et certaines quincailleries. Pendant la cuisson, vérifiez régulièrement la planche pour vous assurer qu'elle n'a pas pris feu. Étant donné que la planche peut prendre feu lorsqu'elle est exposée à des flammes, il est préférable de garder un flacon d'eau avec vaporisateur sous la main pour éteindre d'éventuelles flammes.
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Grillage du bifteck sur le barbecue
Il faut faire griller le bifteck quelques minutes avant de le mettre sur la planche pour qu'il porte les marques caractéristiques de la grille du barbecue, ce qui l'empêchera d'avoir la saveur et l'aspect de la viande cuite à la vapeur.
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Présentation suggérée
Servir avec des épis de maïs grillés.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
230
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 10 g
15 %
Matières grasses saturées 3 g
15 %
Cholestérol 55 mg
Sodium 680 mg
28 %
Glucides 11 g
4 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 2 g
Protéines 24 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
0 %
Calcium
4 %
Fer
15 %
Portions
6 portions, 1/6 de la recette (93 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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