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Bifteck mariné grillé sur planche de cèdre
Bifteck mariné grillé sur planche de cèdre

Bifteck mariné grillé sur planche de cèdre

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Cook Minutes 4 Hr 46 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 4 Hr 31 Min
Grâce à la cuisson sur planche de cèdre et à notre marinade appétissante, vous obtiendrez un bifteck de flanc juteux à souhait, des plus succulents et rehaussé d’une petite touche de piquant.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 planche de cèdre non traitée (14 x 7 x 1 pouce)
1/2 tasse de vinaigrette Balsamique Kraft
1/2 tasse d' oignon, haché finement
1/2 tasse de persil frais, haché
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
2 gousses d' ail, émincées
1 pincée de piment rouge broyé
1 bifteck de flanc (1 1/2 lb ou 750 g)
1 c. à soupe d' huile
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
IMMERGER la planche dans l'eau; placer un objet lourd sur la planche pour qu'elle reste sous l'eau. Laisser tremper pendant au moins 4 heures ou toute une nuit. Entre-temps, mélanger la vinaigrette, les oignons, le persil, la coriandre, l'ail et le piment rouge. Réserver 1/2 tasse du mélange de vinaigrette. Verser le reste du mélange dans un grand sac refermable; ajouter le bifteck et sceller le sac. Retourner le sac plusieurs fois pour que la viande soit uniformément enrobée du mélange de vinaigrette. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Étape 2
CHAUFFER le barbecue à feu moyen. Retirer le bifteck de la marinade; jeter le sac et la marinade. Griller le bifteck pendant 3 min de chaque côté; retirer du barbecue. Retirer la planche de l'eau; huiler l'une des faces. Placer le bifteck sur la face huilée. Placer le tout sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Réduire la température de cuisson à feu moyen.
Étape 3
GRILLER pendant 15 à 20 min ou jusqu'à ce que la viande soit cuite à point (160 °F). Retirer le bifteck du barbecue et jeter la planche. Couvrir légèrement le bifteck avec du papier d'aluminium; laisser reposer pendant 5 min. Couper le bifteck en tranches minces. Garnir du reste du mélange de vinaigrette.
Conseils des Cuisines Kraft
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Le savoir-faire de la cuisine
Les planches de cèdre NON TRAITÉES vendues expressément pour faire griller la viande se trouvent dans les magasins d'alimentation spécialisée ou dans certains supermarchés et certaines quincailleries. Pendant la cuisson, vérifiez régulièrement la planche pour vous assurer qu'elle ne prenne pas feu. Étant donné que la planche peut prendre feu lorsqu'elle est exposée à des flammes, il est préférable de garder un flacon d'eau avec vaporisateur sous la main pour éteindre d'éventuelles flammes.
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Présentation suggérée
Servir avec une salade d'avocat, d'orange et d'oignon rouge.
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Grillage de la viande sur le barbecue
Il faut faire griller le bifteck quelques minutes avant de le mettre sur la planche pour qu'il porte les marques caractéristiques de la grille du barbecue, ce qui l'empêchera d'avoir la saveur et l'aspect de la viande cuite à la vapeur.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
250
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 15 g
23 %
Matières grasses saturées 4 g
20 %
Cholestérol 45 mg
Sodium 210 mg
9 %
Glucides 2 g
1 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 0 g
Protéines 26 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
8 %
Calcium
2 %
Fer
15 %
Portions
6 portions, 1/6 de la recette (87 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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