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Biryani aux légumes
Biryani aux légumes

Biryani aux légumes

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Cook Minutes 50 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 30 Min
Le biryani est une préparation de riz cuit avec du cari. Dans notre recette, le fromage à la crème ajoute une texture crémeuse à ce savoureux plat d'accompagnement.
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Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
5 tasses d' eau, divisées
1 tasse de riz basmati, non cuit
1 c. à soupe d' huile
1/2 tasse de carottess, 1/2 tasse de chou-fleur, 1/2 tasse d'oignon, 1/2 tasse de poivron rouge et 1/2 tasse de courgette hachés
1/2 tasse depetits pois surgelés
1 c. à soupe de gingembre haché finement
2 gousses d' ail, hachées finement
1/2 c. à thé de graines de cumin
1/2 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
2 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à thé de garam masala, 1 c. à thé de coriandre moulue, 1 c. à thé de cumin et 1 c. à thé de feuilles de fenugrec séchées
1/2 c. à thé de curcuma moulu et 1/2 c. à thé de chili en poudre ou piment de Cayenne
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Porter 1 litre (4 t) de l'eau à ébullition dans une casserole moyenne. Ajouter le riz; porter de nouveau à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen de 7 à 8 min ou jusqu'à ce que le riz soit tendre; égoutter. Étaler sur une plaque à pâtisserie à rebords; laisser refroidir légèrement.
Étape 2
Entre-temps, chauffer l'huile dans une grande poêle profonde à feu mi-vif. Ajouter les légumes, le gingembre, l'ail et les graines de cumin; faire revenir de 6 à 8 min ou jusqu'à ce que les légumes ramollissent. Incorporer le produit de fromage à la crème, la pâte de tomate, les assaisonnements et le reste de l'eau; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux de 3 à 5 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Étape 3
Ajouter le riz au mélange de légumes; cuire de 3 à 5 min ou jusqu'à ce que la sauce soit absorbée et que le mélange soit chaud, en remuant de temps à autre. Retirer du feu. Laisser reposer 5 min avant de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Préparez la recette avec 3 t de votre combinaison préférée de légumes surgelés hachés.
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Présentation suggérée
Accompagnez ce plat de Chutney crémeux à la coriandre.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
350
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 12 g
18 %
Matières grasses saturées 5 g
25 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 250 mg
10 %
Glucides 53 g
18 %
Fibres alimentaires 5 g
20 %
Sucres 7 g
Protéines 8 g
Vitamine A
45 %
Vitamine C
70 %
Calcium
10 %
Fer
15 %
Portions
6 portions de 2/3 tasse (150 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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