Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Bol de melon d’eau en e de requin
Bol de melon d’eau en forme de requin

Bol de melon d’eau en e de requin

0 Évaluations
Cook Minutes 5 Hr 30 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 5 Hr
Voyez leurs visages s’illuminer lorsque vous leur servirez ce dessert en e de requin lors de votre prochain repas en plein air. De la gelée à la cerise, des bleuets et des bonbons gélifiés en e de poisson donnent à cet amusant bol de melon d’eau beaucoup de couleur et de saveur.
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
14 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 14 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 melon d’eau sans pépins ovale (3 1/2 lb ou 1,6 kg)
3 paquets (85 g chacun) de poudre pour gelée Jell-O à la cerise
2 bleuets
5 collations à saveur de fruits en forme de poisson
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Pratiquer une incision en diagonale sur une extrémité du melon d’eau pour couper le quart inférieur du melon. Mettre le morceau de melon debout, côté coupé vers le bas, sur une surface de travail. Tracer la bouche du requin sur le melon avec un marqueur, comme sur la photo. Utiliser un couteau d’office pour découper le long des lignes. Retirer la retaille de melon d’eau; réserver pour faire la nageoire du requin.
Étape 2
Retirer la pulpe du gros morceau de melon dans un grand bol, en laissant une paroi de 1 po d’épaisseur au fond et sur les côtés. Passer la chair retirée, un peu à la fois, au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser la purée de melon d’eau dans un tamis au-dessus d’un autre bol, en pressant les résidus solides avec le dos d’une cuillère pour extraire le plus de jus possible. (Vous devriez obtenir environ 6 t de jus de melon d’eau.) Jeter le reste de la pulpe de melon ou la conserver en vue d’un autre usage.
Étape 3
Verser 2 t du jus de melon d’eau dans une casserole; porter à ébullition. Retirer du feu. Ajouter les poudres pour gelée; remuer 2 min ou jusqu’à dissolution complète. Ajouter au reste du jus de melon d’eau dans le bol; bien mélanger.
Étape 4
Réfrigérer 1 h ou jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant toutes les 15 min.
Étape 5
Entre-temps, retourner le bol de melon d’eau pour égoutter le jus à l’intérieur. Utiliser la pointe d’un couteau-éplucheur pour pratiquer des incisions peu profondes de 1/2 po sur le pourtour de la bouche, en transperçant l’écorce verte, mais sans transpercer l’écorce blanche du melon. Découper des triangles avec un couteau d’office pour faire les dents. Retirer la pulpe de la retaille de melon réservée; jeter la pulpe ou la conserver en vue d’un autre usage. Découper l’écorce de melon parée en forme de nageoire; fixer sur l’arrière du bol de melon avec des cure-dents. Utiliser une cuillère parisienne ou un couteau d’office pour faire deux petits trous pour former les yeux; fixer chaque bleuet dans les trous avec un cure-dents.
Étape 6
Verser le mélange de gelée épaissi dans le bol de melon d’eau. Réfrigérer 4 h ou jusqu’à ce que le mélange de gelée soit ferme.
Étape 7
Décorer avec les collations à saveur de fruits, comme sur la photo, au moment de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Remplacez les bleuets par des raisins rouges sans pépins.
krKitchenTipAndSymbol
Remarque
Vous pouvez réfrigérer le bol de melon d’eau rempli de gelée 24 h tout au plus. Ajoutez les collations à saveur de fruits au moment de le servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
90
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
0 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 95 mg
4 %
Glucides 21 g
7 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 20 g
Protéines 1 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
10 %
Calcium
0 %
Fer
0 %
Portions
14 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
584732:213709
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices