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Bombe glacée à l'italienne
Bombe glacée à l'italienne

Bombe glacée à l'italienne

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Cook Minutes 5 Hr
Préparation : 1 Hr Cuisson: 4 Hr
Impressionnez vos invités grâce à ce dessert glacé sans cuisson, à concocter à l'avance. Le mariage parfait qui réunit sorbet aux framboises et garniture au chocolat décadente!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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10 Portions
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Rendement de la recette originale : 10 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de sorbet aux framboises, ramolli
3 oz de chocolat mi-sucré Baker's, fondu et refroidi
2 œufss
2 c. à soupe de produit de fromage à la crème Philadelphia
1/2 tasse de crème 35 %, fouettée
6 gaufrettes au chocolat
2 oz de chocolat mi-sucré Baker's, hachés
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
PRESSER le sorbet fermement dans le fond et sur les côtés d'un bol en verre de 4 tasses (1 L) tapissé d'une pellicule de plastique. Congeler.
Étape 2
MÉLANGER bien ensemble 3 oz de chocolat, 1 œuf entier et 1 jaune d'œuf.
Étape 3
BATTRE 1 blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le sucre à glacer et battre en pics fermes et brillants.
Étape 4
Incorporer délicatement la crème fouettée au blanc d'œuf. Incorporer délicatement le mélange de chocolat au mélange de blanc d'œuf.
Étape 5
DÉPOSER au centre du sorbet aux framboises. Couvrir le dessous du dessert de gaufrettes au chocolat. Couvrir d'une pellicule plastique. Congeler jusqu'à ce que le tout soit ferme, au moins 4 heures.
Étape 6
Fondre 2 oz de chocolat au-dessus de l'eau chaude ou au micro-ondes à allure MOYENNE de 1 à 2 minutes; remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Étape 7
Retirer le moule du congélateur. Démouler sur une assiette et retirer la pellicule de plastique. Arroser la surface de chocolat fondu. Couvrir et conserver au congélateur.
Conseils des Cuisines Kraft
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TRUC
Pour faire des bombes individuelles, placez une gaufrette au chocolat dans le fond de 12 coupes à muffin. Placez 1/4 (50 mL) de sorbet aux framboises dans chaque coupe. Congelez. Préparez la mousse au chocolat comme indiqué ci-dessus; étalez la mousse au chocolat sur le sorbet. Congelez 3 heures ou jusqu'au lendemain. Arrosez de chocolat fondu.
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