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Bouillon de dinde
Bouillon de dinde

Bouillon de dinde

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Cook Minutes 3 Hr 5 Min
Préparation : 5 Min Cuisson: 3 Hr
Ce savoureux bouillon, fait à partir des restes d’une dinde rôtie désossée, est une bonne base pour des sauces, des soupes et des ragoûts maison.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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30 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 30 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 carcasse de dinde rôtie
4 l d' eau froide
1 gros gros oignon, coupé en quartiers
1 gros grosse carottes, coupée en gros morceaux
1 gros grosse branche de céleri, coupée en gros morceaux
2 gousses d' ail, épluchées
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé de grains de poivre
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mettre la carcasse de dinde dans une marmite. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir la carcasse. Porter l'eau à ébullition. Écumer la mousse à la surface et la jeter.
Étape 2
Ajouter les ingrédients qui restent; remuer. Faire mijoter, la marmite partiellement couverte, à feu mi-doux pendant 2 heures.
Étape 3
Passer le bouillon; jeter les os et les légumes. Dégraisser le bouillon.
Conseils des Cuisines Kraft
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Propos culinaires
L'eau peut prendre jusqu'à 15 minutes pour atteindre le point d'ébullition lors de la cuisson de la carcasse de dinde. Pour un bouillon plus clair, faites mijoter les ingrédients, car faire bouillir ou remuer le bouillon pendant la cuisson le rendra trouble.
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Savoir-faire Refroidir le bouillon
Pour faire refroidir rapidement le bouillon cuit, versez-le dans une grande casserole, puis mettez celle-ci dans l'évier rempli d'eau glacée. (L'eau dans l'évier devrait atteindre les 3/4 de la casserole remplie de bouillon.) Laissez reposer le bouillon jusqu'à ce qu'il ait refroidi, en remuant de temps à autre. Réfrigérez-le ou congelez-le dans un contenant hermétique jusqu'à son utilisation. Dégraissez la surface du bouillon avant de l'utiliser.
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Prenez de l'avance
Vous pouvez apprêter le bouillon d'avance. Laissez-le refroidir, puis réfrigérez-le pendant 3 jours au maximum ou congelez-le pendant 2 mois au maximum. Dégraissez la surface du bouillon avant de l'utiliser comme vous le désirez.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
15
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 1 g
2 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 40 mg
2 %
Glucides 0 g
0 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 0 g
Protéines 1 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
2 %
Calcium
0 %
Fer
0 %
Portions
Donne 30 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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