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Boulettes de viande au poulet tikka masala
Boulettes de viande au poulet tikka masala

Boulettes de viande au poulet tikka masala

1 Évaluations
Cook Minutes 40 Min
Préparation : 40 Min
Ces boulettes de viande en sauce salées contiennent toutes les saveurs dont vous raffolez. Accompagnez-les de riz chaud et vous en ferez un nouveau plat préféré de la famille!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3/4 tasse d’ eau
1 paquet (120 g) de mélange à farce STOVE TOP pour poulet
1 lb (450 g) de poulet haché extramaigre
1 œuf, battu
1 c. à soupe de poudre de cari, divisée
1 petit oignon, haché
1 boîte (540 ml) de tomates en dés, égouttées
1 boîte (10 oz ou 284 ml) de sauce au poulet HEINZ
1/2 tasse de produit de fromage fondu VELVEETA
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 400 ºF.
Étape 2
Ajouter l’eau au mélange à farce dans un grand bol; remuer juste assez pour humecter. Laisser reposer 5 min. Entre-temps, couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé; vaporiser d’un enduit à cuisson.
Étape 3
Ajouter à la farce le poulet, l’œuf et 1 c. à thé de poudre de cari; mélanger jusqu’à homogénéité. Rouler en 20 boulettes de viande d’environ 1 1/2 po de diamètre chacune; déposer sur la plaque à pâtisserie préparée.
Étape 4
Cuire de 16 à 18 min ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (165 ºF).
Étape 5
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive vaporisée d’un enduit à cuisson, cuire l’oignon à feu mi-vif de 3 à 5 min ou jusqu’à ce qu’il ramollisse, en remuant souvent. Ajouter les tomates, la sauce et le reste de la poudre de cari; bien mélanger. Laisser mijoter à feu mi-doux 10 min, en remuant de temps à autre. Verser dans le récipient du mélangeur; mettre le couvercle, puis couvrir d’un linge à vaisselle. Mélanger 1 min ou jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Remettre la sauce dans la poêle; cuire de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en remuant souvent. Incorporer la crème sure.
Étape 6
Ajouter les boulettes; remuer pour bien enrober. Cuire 5 min, en remuant de temps à autre.
Conseils des Cuisines Kraft
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Prenez de l'avance Prenez de l’avance
Faites cuire les boulettes de viande comme indiqué; laissez-les refroidir complètement. Ensuite, emballez-les, sans les tasser, dans des sacs de congélation en plastique refermables; scellez les sacs. Mettez les sacs à plat dans le congélateur (pour congeler individuellement les boulettes de viande). Congelez-les 3 mois tout au plus. Laissez-les décongeler plusieurs heures ou toute une nuit au réfrigérateur avant de les réchauffer, puis utilisez-les comme indiqué.
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Une touche d'éclat Une touche d’éclat
Ajoutez 1/2 t de coriandre fraîche hachée à la sauce préparée en même temps que les boulettes de viande cuites.
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Présentation suggérée Présentation suggérée
Accompagnez ce plat d’un pain naan.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
420
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 20 g
31 %
Matières grasses saturées 7 g
35 %
Cholestérol 130 mg
Sodium 940 mg
39 %
Glucides 34 g
11 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 6 g
Protéines 26 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
25 %
Calcium
8 %
Fer
15 %
Portions
4 portions de 1/4 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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