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Braisé barbecue
Braisé barbecue

Braisé barbecue

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Cook Minutes 3 Hr 40 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 3 Hr 20 Min
Ce braisé au four tout simple est à la fois très tendre et savoureux.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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1 portion
Portions
Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1 rôti de bœuf à braiser désossé (2 1/2 lb ou 1,1 kg)
1 c. à thé d' huile
1 1/2 lb (675 g) de pommes de terre nouvelles rouges
1 1/2 lb (675 g) de carottes, parées et coupées en deux en diagonale
1/2 tasse d' oignon doux haché en morceaux de 1 po
3/4 tasse de bouillon de bœuf avec 25 % moins de sodium
1/2 tasse de sauce BBQ Kraft Originale
4 tiges de thym frais
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 450 ºF.
Étape 2
Mettre un faitout ou une grande poêle profonde au four pendant 15 min. Entre-temps, mélanger la cassonade, la poudre d'ail et le poivre jusqu'à homogénéité. Saupoudrer et frotter la viande de ce mélange.
Étape 3
Retirer le faitout ou la poêle du four et y mettre l'huile et la viande; remettre au four. Cuire 20 min, en retournant la viande après 10 min.
Étape 4
Ajouter les légumes. Mélanger le bouillon et la sauce barbecue; verser sur les autres ingrédients dans le faitout ou la poêle. Ajouter le thym; couvrir. Réduire la température du four à 350 ºF; poursuivre la cuisson de 2 1/2 h à 3 h ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Étape 5
Mettre la viande et les légumes dans une assiette de service, en réservant la graisse de cuisson dans le faitout ou la poêle. Jeter le thym. Cuire la graisse de cuisson à feu mi-vif sur la cuisinière 5 min ou jusqu'à ce qu'elle ait réduit à environ 2 t. Couper la viande en tranches fines, contre le grain. Accompagner des légumes et de la sauce.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Garnissez ce plat de 1 c. à thé de persil frais haché avant de servir.
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Substitution(s)
Remplacez les tiges de thym frais par 1/2 c. à thé de thym séché.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
350
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 17 g
26 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 80 mg
Sodium 290 mg
12 %
Glucides 23 g
8 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 8 g
Protéines 26 g
Vitamine A
110 %
Vitamine C
30 %
Calcium
4 %
Fer
20 %
Portions
10 portions de 1/10 de la recette (238 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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