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Brioche aux pommes et à la cannelle
Brioche aux pommes et à la cannelle

Brioche aux pommes et à la cannelle

1 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 10 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 55 Min
Aussi délicieuse qu'un produit de votre pâtissier, cette brioche est pourtant facile comme tout à cuisiner! Sortez les pommes et la cannelle, et mettez la main à la pâte!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 boîtes (351 g chacune) de brioches à la cannelle glacées réfrigérées
1/4 tasse de beurre, divisé
3 pomme Granny Smith, hachées
1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané JELL-O à la vanille
60 g (environ 1/4 d'un paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 c. à soupe d' eau
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Retirer les brioches de leur contenant; les couper en quartiers. Réserver 1 sachet de glaçage; jeter l'autre sachet ou le conserver pour un autre usage.
Étape 3
Faire fondre 3 c. à soupe de beurre; réserver. Faire fondre le reste du beurre à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter les pommes et la cannelle; faire revenir 4 min ou jusqu'à ce que les pommes soient à peine tendres.
Étape 4
Vaporiser généreusement d'un enduit à cuisson un moule cannelé de 10 t. Mettre 1/3 des quartiers de brioche dans le moule préparé; couvrir, par couches successives, de la moitié de la préparation pour pouding, de la moitié du beurre réservé et de la moitié des pommes. Répéter les couches. Garnir du reste des quartiers de brioche.
Étape 5
Cuire 40 min ou jusqu'à ce que la brioche soit dorée. Passer délicatement la lame d'un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher la brioche; laisser refroidir 5 min. Démouler la brioche en déposant le moule à l'envers dans une assiette résistante à la chaleur. Laisser refroidir la brioche 10 min.
Étape 6
Fouetter ensemble le fromage à la crème, l'eau et le glaçage réservé, jusqu'à homogénéité; arroser la brioche de cette préparation.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
Cette recette sera tout aussi délicieuse si vous la préparez avec une autre variété de pommes. Vous pouvez aussi utiliser un mélange de pommes rouges et vertes.
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Conseils pour la préparation des pommes
Comme les pommes brunissent rapidement une fois coupées, tranchez-les à la dernière minute. Pour ajouter de la couleur et de la texture à la recette, laissez la pelure sur la pomme.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
190
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 8 g
12 %
Matières grasses saturées 5 g
25 %
Cholestérol 10 mg
Sodium 360 mg
15 %
Glucides 27 g
9 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 12 g
Protéines 2 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
2 %
Calcium
2 %
Fer
6 %
Portions
16 portions de 1/16 de la recette (73 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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