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Brioches à la cannelle
Brioches à la cannelle

Brioches à la cannelle

20 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 5 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 50 Min
Bouchées à la cannelle, enrobage de sucre, glaçage au fromage à la crème… Avez-vous l'eau à la bouche? Cette variante d'une pâtisserie fort populaire vous redonnera le sourire à la pause café ou à votre prochain brunch.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 boîtes (340 g chacune) de pâte à biscuits campagnards réfrigérée
3/4 tasse de sucre granulé
1 c. à soupe de cannelle moulue
1/2 tasse de beurre, fondu
125 g (1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 tasse de sucre à glacer
1 c. à soupe de lait
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Couper chaque morceau de pâte à biscuit en quartiers. Mélanger le sucre granulé et la cannelle dans un bol moyen. Ajouter les morceaux de pâte à biscuits, par petites quantités, remuer pour bien les en enrober.
Étape 3
Placer la moitié des quartiers de pâte à biscuit dans un moule à cheminée cannelé d'une contenance de 3 litres ou un moule à cheminée de 10 pouces vaporisé d'enduit à cuisson; arroser de la moitié du beurre fondu. Répéter l'opération. Saupoudrer du reste du mélange de sucre et de cannelle.
Étape 4
Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en sorte propre et que le dessus de la brioche soit doré. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes; renverser ce dernier sur une assiette de service. Démouler.
Étape 5
Battre le beurre, le fromage, le sucre à glacer et le lait à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Arroser la brioche chaude de ce mélange.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Pour obtenir un goût de cannelle plus prononcé, saupoudrez légèrement le gâteau glacé de cannelle.
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Substitution(s)
Préparez comme indiqué en utilisant un moule à pain de 9 pouces x 5 pouces.
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Remarque
Si le glaçage est trop épais, ajoutez progressivement 1 cuillerée à soupe de lait, en battant, jusqu'à la consistance désirée.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
300
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 13 g
20 %
Matières grasses saturées 7 g
35 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 610 mg
25 %
Glucides 44 g
15 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 21 g
Protéines 5 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
0 %
Calcium
2 %
Fer
10 %
Portions
Donne 12 portions de 1 morceau (85 g) chacune.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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