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Brioches au chocolat et à la cannelle
Brioches au chocolat et à la cannelle

Brioches au chocolat et à la cannelle

13 Évaluations
Cook Minutes 40 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 15 Min
Grâce à cette pâte facile à préparer, vous obtiendrez ces succulentes brioches en seulement 40 minutes. Congelez-en la moitié pour les déguster une autre fois.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 œufs
1 tasse de lait
2 1/2 tasses de farine, divisée
1/4 tasse de sucre, divisé
1 c. à soupe de poudre à pâte Magic
1/2 tasse plus 2 c. à soupe de beurre froid, divisé
1 c. à soupe de cannelle moulue
4 oz de chocolat mi-sucré Baker's, haché
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F.
Étape 2
Battre l'œuf et le lait à la fourchette jusqu'à homogénéité. Mélanger 2 1/4 tasses de farine, 1 cuillerée à soupe de sucre et la poudre à pâte dans un grand bol. Ajouter en râpant 1/2 tasse de beurre au mélange de farine; remuer à la fourchette jusqu'à ce que cet appareil soit homogène. Ajouter le mélange d'œuf; remuer pour ramollir la pâte.
Étape 3
Saupoudrer le reste de la farine sur la surface de travail. Y poser la pâte et la pétrir jusqu'à la formation d'une boule lisse. Utiliser un rouleau à pâte pour abaisser la pâte en un rectangle de 12 pouces x 10 pouces. Faire fondre le beurre restant et en badigeonner 1 cuillerée à soupe sur la pâte. Mélanger le sucre qui reste et la cannelle. En réserver 1 cuillerée à soupe; saupoudrer la pâte du reste de ce mélange. Garnir du chocolat, en pressant délicatement pour enfoncer les morceaux dans la pâte. Rouler la pâte bien serré en commençant par un des côtés longs.
Étape 4
Vaporiser 12 moules à muffin d'enduit à cuisson, puis les enfariner légèrement. Couper la pâte en 12 tranches; mettre 1 tranche dans chaque moule à muffin préparé. Badigeonner les brioches du reste de beurre, puis les saupoudrer du mélange de sucre et de cannelle qui reste.
Étape 5
Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait gonflé et qu'elle soit légèrement dorée. Déposer les brioches cuites sur une grille; les laisser refroidir.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Congeler les restes
Laissez refroidir complètement les brioches. Congelez celles qui restent. Vous n'aurez qu'à en mettre deux au micro-ondes et à les faire chauffer, à intensité ÉLEVÉE, de 30 à 40 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes avant de les servir.
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Portions sages
Ces brioches embaumeront agréablement la maison lors d'une occasion spéciale.
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Remarque des Cuisines Kraft
Nous avons bien entendu vos commentaires et avons fait quelques modifications à cette recette de brioches à la cannelle déjà facile à faire, qui sont une délicieuse variante des brioches à la cannelle vendues en épicerie. Nous avons augmenté la quantité de farine afin que la pâte soit plus facile à manier, et celle de la cannelle afin de donner à ces brioches une saveur encore plus satisfaisante.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
270
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 14 g
22 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 45 mg
Sodium 170 mg
7 %
Glucides 31 g
10 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 10 g
Protéines 5 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
0 %
Calcium
10 %
Fer
10 %
Portions
12 portions de 1 brioche (75 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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