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Brioches à la cannelle et aux noisettes avec glace au fromage à la crème
Brioches à la cannelle et aux noisettes avec glace au fromage à la crème

Brioches à la cannelle et aux noisettes avec glace au fromage à la crème

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Cook Minutes 1 Hr 30 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 1 Hr
Vous voulez cuisiner un dessert qui sort de l’ordinaire, mais vous avez peur d’utiliser une pâte faite de levure? Ces brioches à la cannelle simplissimes, rehaussées de tartinade aux noisettes, sont faites d’une pâte à croissants réfrigérée, ce qui en facilite la préparation. De plus, quelques raccourcis vous permettent de cuisiner ces brioches en quelques minutes en vue d’un brunch festif. Elles ne manqueront pas d’impressionner votre famille et vos amis. Mais vous seul saurez combien ces brioches sont faciles à réaliser!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/3 tasse de sucre granulé
1 1/4 c. à thé de cannelle moulue
2 boîtes (235 g chacune) de pâte à croissants réfrigérée, divisée
1/3 tasse de margarine non hydrogénée, fondue, divisé
1 c. à soupe de lait
1 tasse de sucre à glacer
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger le sucre granulé et la cannelle.
Étape 2
Dérouler une des pâtes à croissants sur une surface de travail; presser fermement les perforations et les joints pour former un rectangle de 12 x 4 po. Badigeonner de la moitié de la margarine; saupoudrer de la moitié du sucre à la cannelle. Rouler la pâte en commençant par l’extrémité la plus étroite; couper en 12 tranches. Répéter avec le reste de la pâte à croissants, de la margarine et du sucre à la cannelle.
Étape 3
Disposer 12 des tranches de brioche, côtés coupés vers le haut, en une seule couche dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson. Garnir chacune de 1 c. à thé de la tartinade aux noisettes; étaler jusqu’à 1/4 po du pourtour de chaque brioche. Garnir du reste des tranches de brioche; couvrir.
Étape 4
Laisser lever la pâte 30 min dans un endroit chaud ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Étape 5
Chauffer le four à 350 °F. Cuire les brioches, à découvert, 30 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir 5 min. Entre-temps, mélanger le fromage à la crème, le lait et le sucre à glacer jusqu’à homogénéité.
Étape 6
Arroser les brioches chaudes de la glace au fromage à la crème. Chauffer le reste de la tartinade aux noisettes dans un bol allant au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE 15 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude; en arroser les brioches. Laisser reposer jusqu’à fermeté.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Réchauffer les restes
Mettez une brioche sur un essuie-tout. Chauffez-la à intensité ÉLEVÉE 15 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
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Prenez de l'avance
Étalez les tranches de brioche dans le plat préparé comme indiqué; couvrez-les. Réfrigérez-les 8 h tout au plus. Laissez les brioches à la température ambiante 1 h, cuisez-les, puis arrosez-les de la glace au fromage à la crème et de la tartinade aux noisettes, comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
340
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
Matières grasses saturées 0 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 390 mg
16 %
Glucides 40 g
13 %
Fibres alimentaires 0 g
Sucres 27 g
Protéines 0 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
0 %
Calcium
2 %
Fer
6 %
Portions
12 portions de 1 brioche à la cannelle (95 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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