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Brochettes de crevettes cuites sur le barbecue
Brochettes de crevettes cuites sur le barbecue

Brochettes de crevettes cuites sur le barbecue

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Cook Minutes 50 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 30 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3/4 lb (340 g) de crevettes moyennes décortiquées (en conservant la queue) et nettoyées, non cuites
1/2 tasse de ketchup aux tomates Heinz
3 c. à soupe de juice de lime frais
2 c. à soupe d' huile
1 c. à thé de sauce soya à teneur réduite en sodium
1 c. à thé de sauce Sriracha (sauce piquante au piment)
1/4 c. à thé de poudre d’ail
1/4 c. à thé de gingembre moulu
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Enfiler les crevettes sur quatre brochettes; mettre dans un plat peu profond.
Étape 2
Mélanger le reste des ingrédients jusqu'à homogénéité. Verser la moitié du mélange de ketchup sur les crevettes; retourner les brochettes pour bien enrober les crevettes du mélange de ketchup.
Étape 3
Laisser mariner 30 min au réfrigérateur, en retournant les brochettes après 15  min.
Étape 4
Chauffer le barbecue à feu mi-vif. Retirer les crevettes de la marinade; jeter la marinade. Griller les crevettes de 3 à 5 min ou jusqu'à ce qu'elles rosissent, en les retournant toutes les 2 min. Accompagner du reste de mélange de ketchup.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
Si vous utilisez des brochettes de bois, faites-les tremper dans l'eau 30 min avant de les utiliser, pour qu'elles ne brûlent pas sur le barbecue.
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Présentation suggérée
Accompagnez ces brochettes de quartiers de lime pour en arroser chaque portion.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
180
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 8 g
12 %
Matières grasses saturées 0.5 g
3 %
Cholestérol 130 mg
Sodium 500 mg
21 %
Glucides 10 g
3 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 8 g
Protéines 17 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
8 %
Calcium
4 %
Fer
10 %
Portions
4 portions de 1/4 de la recette (107 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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