Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Bûche de Noël au gâteau velours rouge
Bûche de Noël au gâteau velours rouge

Bûche de Noël au gâteau velours rouge

2 Évaluations
Cook Minutes 2 Hr 40 Min
Préparation : 40 Min Cuisson: 2 Hr
Êtes-vous à la recherche d'un dessert des Fêtes qui impressionnera 20 convives? Ne cherchez plus! Illuminez votre repas des Fêtes grâce à ce dessert composé d'un gâteau velours rouge, d'une garniture à la vanille et d'un délectable glaçage au fromage.
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
20 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 20 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
6 œuf
1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau velours rouge
1/2 tasse d' eau
1/4 tasse d' huile
2 paquet (format de 4 portions chacun) de pouding instantané JELL-O à la vanille
1-1/4 tasses de lait froid
3 tasses de garniture fouettée COOL WHIP décongelée, divisées
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de flocons de noix de coco sucrés
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Déposer une grande feuille de papier sulfurisé sur un linge propre; réserver. Vaporiser un moule de 15 x 10 x 1 po d’un enduit à cuisson. Tapisser d'une feuille de papier sulfurisé supplémentaire; vaporiser encore d'un enduit à cuisson. Saupoudrer uniformément de farine.
Étape 3
Mélanger au batteur, à haute vitesse, les œufs dans un grand bol, 5 min. (Les œufs devraient être mousseux et couleur citron.) Incorporer la préparation pour gâteau, l'eau et l'huile; mélanger au batteur à faible vitesse 30 secondes, puis à vitesse moyenne 1 min. Verser 3 1/2 t de la pâte dans le moule; étaler uniformément au fond. Taper délicatement le moule sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air. Répartir le reste de la pâte dans 6 moules à muffins tapissés de coupes en papier.
Étape 4
Cuire le gâteau et les petits gâteaux 15 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Renverser immédiatement le gâteau sur le linge; démouler. Retirer délicatement le papier sulfurisé. En commençant par le côté le plus court, rouler le gâteau et le linge ensemble. Laisser refroidir complètement sur une grille. Entre-temps, transférer les petits gâteaux sur une deuxième grille; laisser refroidir complètement. Réserver pour une autre utilisation.
Étape 5
Battre au fouet les préparations pour pouding et le lait 2 min dans un bol moyen; incorporer 1 t de garniture Cool Whip. Dérouler le gâteau; retirer le papier et le linge. Étaler le mélange de pouding sur le gâteau. Rouler de nouveau le gâteau; l'envelopper serré dans de la pellicule plastique. Réfrigérer 30 min.
Étape 6
Mélanger le fromage à la crème et le sucre dans un bol moyen jusqu'à homogénéité. Incorporer le reste de la garniture Cool Whip. Déballer le gâteau; disposer dans une assiette. Glacer de la préparation de fromage à la crème; saupoudrer des flocons de noix de coco. Réfrigérer 15 min.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Portions sages
Savourez une tranche à la fois ce dessert festif. Cette bûche, qui donne 20 portions, est idéale à partager entre amis ou en famille durant les Fêtes.
krKitchenTipAndSymbol
Remarque
Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez cuire ce délicieux gâteau à l'avance. Enveloppez serré le gâteau roulé (sans la garniture au pouding). Cette recette peut-être congelée 1 mois tout au plus. Laissez le gâteau décongeler au réfrigérateur avant de le garnir et de le glacer comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
290
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 14 g
22 %
Matières grasses saturées 7 g
35 %
Cholestérol 75 mg
Sodium 380 mg
16 %
Glucides 38 g
13 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 26 g
Protéines 5 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
0 %
Calcium
8 %
Fer
6 %
Portions
20 portions de 1 tranche (80 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
548377:189929
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices