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Bûche de Noël aux pistaches et aux canneberges
Bûche de Noël aux pistaches et aux canneberges

Bûche de Noël aux pistaches et aux canneberges

26 Évaluations
Cook Minutes 3 Hr 40 Min
Préparation : 40 Min Cuisson: 3 Hr
Le dessert parfait pour célébrer le temps des Fêtes, que l’on confectionne à partir d’une préparation pour gâteau du commerce. Tout simplement exquis!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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20 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 20 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau blanc, sans pouding dans la préparation
4 œufs
1 tasse de yogourt à la vanille faible en gras
1/2 tasse d' huile de canola
3 c. à soupe de produit de fromage à la crème Philadelphia
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
1 tasse de lait froid
3 tasses de garniture fouettée Cool Whip, dégelée, divisée
1/4 tasse de canneberges séchées, hachées, divisées
1/4 tasse de pistaches grillées hachées, divisées
2 c. à soupe de brandy à la cerise ou de kirsch
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Graisser un moule à gâteau de 15 x 10 x 3/4 pouces et le tapisser de papier parchemin ou de papier ciré. Graisser et fariner, puis réserver. Mélanger la préparation pour gâteau, les œufs, le yogourt et l'huile dans un grand bol ; battre le tout au batteur électrique pendant 2 min ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étendre 3 tasses du mélange dans le moule à gâteau préparé ; taper doucement le moule sur le comptoir pour libérer les bulles d'air. Verser le reste du mélange dans 4 à 6 moules à muffin, tapissés de coupes de papier. Faire cuire le gâteau et les petits gâteaux pendant 15 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Entre-temps, déposer une grande feuille de papier parchemin sur un linge à vaisselle propre ; saupoudrer de sucre à glacer.
Étape 3
Retourner le gâteau sur le linge préparé ; retirer le moule et la feuille de papier parchemin. En commençant par l'un des bouts courts, rouler le gâteau avec le papier parchemin et le linge. Laisser refroidir sur la grille pendant 30 min. Retirer les petits gâteaux des moules et les déposer sur la grille. Laisser refroidir complètement ; réserver à un autre usage.
Étape 4
Mélanger la préparation pour pouding et le lait au fouet pendant 2 min. Incorporer 1 tasse de garniture fouettée, 2 c. à soupe de canneberges, 2 c. à soupe de pistaches et le brandy. Dérouler le gâteau et retirer le papier et le linge. Étendre le mélange de pouding sur le gâteau. Rouler le gâteau et le réfrigérer pendant 30 min.
Étape 5
Déposer le gâteau sur le plat de service. Étendre le reste de la garniture fouettée. Parsemer du reste des canneberges et des pistaches. Réfrigérer pendant 2 heures, puis couper le gâteau et le servir.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Idée amusante
Utilisez les petits gâteaux réservés pour faire des moignons d'arbre. Préparez le gâteau et réfrigérez-le pendant 30 min comme indiqué. Placez le gâteau dans une assiette de service, puis fixez les petits gâteaux avec des cure-dents. Étalez la garniture fouettée et continuez comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
240
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 3.5 g
18 %
Cholestérol 30 mg
Sodium 270 mg
11 %
Glucides 32 g
11 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 23 g
Protéines 3 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
0 %
Calcium
8 %
Fer
4 %
Portions
20 portions d'un morceau (40 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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