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Bûche de Noël Moka
Bûche de Noël Moka

Bûche de Noël Moka

15 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 38 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 1 Hr 18 Min
Cette bûche de Noël au chocolat sans farine fourrée d'une garniture au chocolat crémeuse et glacée au COOL WHIP fondra dans votre bouche.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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24 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 24 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
6 œufss, séparés, divisés
1/2 tasse de sucre, divisée
1 paquet (170 g) de chocolat mi-amer Baker's, fondu, refroidi
125 g (la moitié d'un paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 pot contenant (1 L) de garniture fouettée COOL WHIP, dégelée, divisée
2 c. à soupe de café instantané Torréfaction originale MAXWELL HOUSE
3 c. à soupe d' eau tiède
1 c. à soupe de cacao non sucré
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Tapisser un moule de 17-1/2 x 11-1/2 x 3/4 po de papier parchemin ; le vaporiser d'enduit à cuisson. Battre les blancs d'oeuf dans un petit bol au batteur électrique à vitesse élevée jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporer progressivement 2 c. à soupe de sucre, en battant jusqu'à formation de pics fermes. Réserver.
Étape 3
Battre les jaunes d'oeufs et 1/4 tasse du reste de sucre dans un grand bol au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange épais couleur citron. Ajouter le chocolat fondu ; battre le tout jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement 1/4 des blancs d'oeufs, puis le reste des blancs d'oeufs jusqu'à homogénéité. Étaler ce mélange au fond du moule préparé.
Étape 4
Cuire le gâteau au four pendant 15 min ou jusqu'à ce que sa surface reprenne sa forme initiale lorsqu'elle est touchée du doigt. Le couvrir d'une serviette propre mouillée ; laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant 1 heure. Entre-temps, dissoudre le café dans de l'eau chaude ; le laisser refroidir. Battre le fromage à la crème et le reste du sucre dans un bol de taille moyenne jusqu'à homogénéité. Sans cesser de battre, ajouter progressivement le café, puis incorporer 2 tasses de Cool Whip.
Étape 5
Découvrir le gâteau. Utiliser le papier parchemin pour soulever le gâteau du moule ; tartiner le gâteau du mélange au Cool Whip. En commençant par l'un des côtés longs, rouler le gâteau, en décollant le papier parchemin au fur et à mesure. Couper l'une des extrémités de la bûche en diagonale ; réserver. Placer le gâteau sur un plat ; disposer le morceau coupé à côté de la bûche, côté coupé vers l'extérieur. Glacer le tout avec le reste du Cool Whip, en omettant les extrémités exposées. Saupoudrer le gâteau de cacao.
Conseils des Cuisines Kraft
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Trucs pour réussir la recette
Pour obtenir de meilleurs résultats, taper légèrement le moule rempli de pâte contre le plan de travail à plusieurs reprises de façon que les bulles d'air remontent à la surface avant de cuire le gâteau.
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Prenez de l'avance
Ce dessert peut être conservé au réfrigérateur pendant 2 jours au plus avant d'être servi. Au moment de servir, parsemez-le de cacao.
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Une touche d'éclat
Servez cette bûche de Noël avec des fruits frais, tels que des framboises ou des fraises.
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Savoir-faire Mode de conservation
Conservez ce dessert au réfrigérateur.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
110
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 7 g
11 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 45 mg
Sodium 35 mg
1 %
Glucides 9 g
3 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
0 %
Calcium
2 %
Fer
4 %
Portions
Donne 24 portions d'une part de la bûche (37 g) chacune.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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