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Bûche des Fêtes au chocolat
Bûche des Fêtes au chocolat

Bûche des Fêtes au chocolat

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Cook Minutes 2 Hr 40 Min
Préparation : 1 Hr 30 Min Cuisson: 1 Hr 10 Min
Célébrez la saison des Fêtes grâce à ce dessert festif fait maison qui plaira à coup sûr à vos invités. Cette recette décadente a tout ce qu’il faut pour vous combler : elle déborde de saveur chocolatée et elle nourrit une petite armée!
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Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 oz (2/3 d’un paquet de 170 g) de chocolat blanc Baker's
4 oz (1/2 d'un paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré Baker’s, divisés
6 c. à soupe plus 1/8 c. à thé de cacao non sucré, divisés
1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
4 œuf, séparés
2/3 tasse de sucre granulé, divisés
1 c. à thé de vanille
175 g (environ 3/4 d'un paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
2 c. à soupe de sucre à glacer
6 c. à soupe de café Nabob Bold infusé fort, refroidi, divisées
2 tasses de garniture fouettée COOL WHIP décongelée
3 guimauves JET-PUFFED
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 400 ºF.
Étape 2
Faire fonde le chocolat blanc selon le mode d’emploi; étaler le chocolat en un rectangle de 11 x 8 po sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Faire fondre 1 oz du chocolat mi-sucré selon le mode d’emploi. Verser par petites cuillerées sur le chocolat blanc; marbrer délicatement avec la pointe d’un couteau. Réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
Étape 3
Vaporiser un moule de 15 x 10 x 1 po d’un enduit à cuisson. Tapisser de papier sulfurisé; vaporiser encore d’un enduit à cuisson. Mélanger la farine, la poudre à pâte et 1/4 t du cacao. Mélanger au batteur électrique à main à haute vitesse les blancs d’œufs dans un bol moyen jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Ajouter graduellement 1/3 t du sucre granulé, en battant constamment jusqu’à la formation de pics fermes.
Étape 4
Mélanger au batteur à haute vitesse les jaunes d’œufs dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter graduellement le reste du sucre granulé, en battant jusqu’à ce que la préparation épaississe et prenne une couleur citron. Incorporer la vanille. Ajouter le mélange de farine; bien remuer. (Le mélange doit être épais.) Ajouter 1/3 des blancs d’œufs battus; remuer délicatement juste assez pour mélanger. Incorporer délicatement le reste des blancs d’œufs. Étaler au fond du moule préparé.
Étape 5
Cuire de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau reprenne sa forme lorsqu’on le touche au centre. Passer délicatement la lame d’un couteau le long des côtés du moule pour en détacher le gâteau. Saupoudrer 2 c. à soupe du reste du cacao sur un linge à vaisselle propre. (Pour de meilleurs résultats, ne pas utiliser un linge à vaisselle en tissu éponge.) Renverser le gâteau sur le linge; retirer délicatement le papier. En commençant par le côté le plus court, rouler le gâteau et le linge ensemble; mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement. Entre-temps, faire fondre le reste du chocolat mi-sucré; laisser refroidir légèrement.
Étape 6
Mélanger le fromage à la crème et le reste du sucre à glacer dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Ajouter le chocolat fondu; bien mélanger. Incorporer 3 c. à soupe de café. Incorporer délicatement la garniture Cool Whip. Dérouler le gâteau; retirer le linge.Badigeonner le gâteau du reste du café. Réserver 1 t du mélange au fromage à la crème; étaler le reste du mélange sur le gâteau. Rouler de nouveau le gâteau.
Étape 7
Mettre le gâteau fourré, le joint en dessous, dans une assiette. Couper l’une des extrémités du gâteau roulé en diagonale en une tranche de 2 po; disposer la tranche sur le dessus du gâteau roulé, comme illustré sur la photo, en la fixant avec une petite quantité du mélange au fromage à la crème réservé. Glacer le gâteau avec le reste du mélange au fromage à la crème, en omettant la tranche disposée sur le dessus, comme illustré sur la photo. Couper la feuille de chocolat blanc en morceaux de 3 x 1 1/2 po. Insérer les morceaux dans le glaçage au fromage à la crème, comme illustré sur la photo. Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper les guimauves, afin de former des champignons, comme sur la photo; saupoudrer du reste du cacao. Décorer le gâteau des guimauves.
Conseils des Cuisines Kraft
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Portions sages Portions sages
Réservez du temps en famille pendant les Fêtes et faites bonne chère en bonne compagnie, tout en surveillant la taille des portions.
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Savoir-faire Savoir-faire Battre des œufs
Certains batteurs sur socle seront trop grands pour réussir à battre les 4 jaunes d’œufs de cette recette correctement. Il est donc recommandé d’utiliser un batteur électrique à main pour préparer cette recette.
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Savoir-faire Conservation
Les gâteaux glacés et décorés d’un glaçage au fromage à la crème doivent être conservés au réfrigérateur.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
240
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 13 g
20 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 70 mg
Sodium 95 mg
4 %
Glucides 30 g
10 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 23 g
Protéines 5 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
0 %
Calcium
0 %
Fer
6 %
Portions
14 portions de 1 morceau chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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