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Bœuf braisé au barbecue
Bœuf braisé au barbecue

Bœuf braisé au barbecue

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Cook Minutes 15 Hr 30 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 15 Hr
Grillé sur le barbecue, ce bœuf braisé est savoureux, tendre et d'une grande facilité à préparer!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse de sauce BBQ Kraft Originale
1/4 tasse de sauce Worcestershire LEA & PERRINS
1/4 tasse de vin rouge sec
2 c. à soupe de ketchup aux tomates HEINZ
1 rôti de bœuf à braiser désossé (3 lb ou 1,4 kg)
1 oignon, coupé en quartiers de 2 po d'épaisseur
3 gousses d' ail, hachées finement
1 c. à soupe de fécule de maïs
4-1/2 c. à thé d' eau
1/4 tasse de sauce HP originale
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger la sauce barbecue, la sauce Worcestershire, le vin et le ketchup jusqu'à homogénéité.
Étape 2
Inciser les deux côtés du rôti avec une longue fourchette ou un couteau tranchant; mettre dans un plat peu profond. Verser le mélange de sauce barbecue sur le rôti; retourner pour bien enrober les deux côtés du rôti. Laisser mariner le rôti 12 h au réfrigérateur, en le retournant de temps à autre.
Étape 3
Chauffer le barbecue pour la cuisson indirecte, en allumant un seul brûleur. Fermer le couvercle; chauffer à 350 ºF. Retirer le rôti de la marinade; réserver la marinade. Mettre le rôti sur une grande feuille de papier d'aluminium épais; couvrir de l'oignon et de l'ail. Couvrir d'une deuxième feuille de papier d'aluminium épais; sceller les bords du papier pour former une papillote.
Étape 4
Mettre la papillote du côté éteint de la grille; couvrir. Cuire de 2 h 30 à 3 h ou jusqu'à ce que le rôti soit très tendre. Percer plusieurs trous dans la papillote pour laisser s'échapper la vapeur avant de l'ouvrir. Mettre le rôti sur une plaque à pâtisserie à rebord, en réservant le jus de cuisson dans la papillote. Couvrir le rôti d'autre papier d'aluminium sans serrer; laisser reposer 20 min.
Étape 5
Entre-temps, verser le jus de cuisson dans une casserole moyenne. Incorporer la marinade réservée. Porter à ébullition, en remuant de temps à autre. Mélanger la fécule de maïs et l'eau jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement aux ingrédients dans la casserole; cuire de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant.
Étape 6
Couper le rôti en tranches fines, contre le grain. Servir le rôti nappé de la sauce cuite et de la sauce HP.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
Vous pouvez faire mariner le rôti 24 h tout au plus avant de le griller comme indiqué.
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Variante
Remplacez le vin par du bouillon de bœuf.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
210
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 10 g
15 %
Matières grasses saturées 4 g
20 %
Cholestérol 55 mg
Sodium 310 mg
13 %
Glucides 8 g
3 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 5 g
Protéines 19 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
2 %
Calcium
2 %
Fer
15 %
Portions
12 portions de 1/12 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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