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Bœuf braisé aux chipotles
Bœuf braisé aux chipotles

Bœuf braisé aux chipotles

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Cook Minutes 7 Hr 45 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 7 Hr 15 Min
Cette recette de bœuf braisé est parfaite pour les journées froides d'hiver. Elle se prépare rapidement, et puisque les légumes cuisent avec la viande, le nettoyage se fera en un clin d'œil.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 1/2 tasses de jus de tomate avec 50 % moins de sodium Heinz
1/3 tasse de feuilles d' origan frais tassées légèrement
4 oignons verts, hachés
3 chipotles en sauce adobo en conserve
3 gousses d' ail
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de cumin moulu
1 rôti de bœuf à braiser désossé (4 lb ou 1,8 kg)
1 c. à soupe d' huile
4 patate douce (2 lb ou 900 g)
4 panais (1 lb ou 450 g)
1 poivron rouge
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Passer le jus de tomate, l'origan, les oignons, les chipotles, l'ail, la cassonade et le cumin au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Verser 1 1/2 t du mélange de jus de tomate sur le rôti dans un plat peu profond. Retourner le rôti pour bien l'enrober du mélange de jus de tomate. Laisser mariner 4 h au réfrigérateur, en le retournant de temps à autre. Retirer le rôti de la marinade et jeter la marinade. Éponger le rôti avec du papier essuie-tout.
Étape 2
Chauffer le four à 325 °F. Chauffer l'huile à feu mi-vif dans un faitout ou une grande poêle profonde. Ajouter le rôti; cuire de 8 à 10 min ou jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré des deux côtés, en le retournant de temps à autre. Retirer le rôti du faitout; égoutter le gras.
Étape 3
Verser le reste du mélange de jus de tomate dans le faitout. Porter à ébullition, en remuant constamment pour racler le fond du faitout. Remettre le rôti dans le faitout; couvrir.
Étape 4
Cuire 1 h. Entre-temps, éplucher les patates douces et les panais. Couper les patates douces, les panais et le poivron rouge en morceaux de 1 po.
Étape 5
Retirer le rôti du four. Retourner le rôti. Ajouter les patates douces et les panais dans le faitout.
Étape 6
Cuire, à couvert, 2 h 15 min ou jusqu'à ce que le rôti et les légumes soient tendres, en ajoutant le poivron après 2 h.
Étape 7
Mettre le rôti sur une planche à découper; en réservant la sauce et les légumes dans le faitout. Dégraisser la surface de la sauce et jeter le gras. Couper le rôti en tranches fines, contre le grain. Accompagner des légumes et de la sauce.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
Pour une sauce plus épaisse, retirez le rôti cuit et les légumes du faitout; couvrez-les pour les garder au chaud. Versez la sauce du faitout à travers un tamis dans une casserole moyenne; jetez les résidus solides. Portez la sauce à ébullition, en remuant souvent. Mélangez au fouet 2 c. à soupe de fécule de maïs et 2 c. à soupe d'eau jusqu'à homogénéité. Ajoutez graduellement ce mélange à la sauce bouillante, en remuant constamment. Cuisez la sauce 1 min ou jusqu'à ce qu'elle épaississe. Tranchez le rôti. Accompagnez-le des légumes et de la sauce épaissie.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
260
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 4 g
20 %
Cholestérol 55 mg
Sodium 170 mg
7 %
Glucides 20 g
7 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Vitamine A
80 %
Vitamine C
35 %
Calcium
4 %
Fer
25 %
Portions
16 portions de 1/16 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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