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Bœuf et légumes sautés à la poêle
Bœuf et légumes sautés à la poêle

Bœuf et légumes sautés à la poêle

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Cook Minutes 30 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 10 Min
Les fines tranches de bifteck de surlonge désossé cuisent rapidement dans cette savoureuse recette de sauté d'inspiration asiatique contenant des poivrons verts et rouges frais.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de bouillon de bœuf avec 25 % moins de sodium
1/2 tasse de vinaigrette Asiatique au sésame Kraft
2 c. à soupe d' huile, divisées
1 lb (450 g) de bifteck de surlonge désossé, tranché finement
1 poivron vert et 1 poivron rouge, coupés en fines lanières
2 gousses d' ail, hachées finement
1 boîte (15 oz ou 425 g) d' épis de maïs miniatures, égouttés
1 boîte (227 ml) de châtaignes d'eau tranchées, égouttées
1 c. à thé de graines de sésame
4 tasses de riz blanc à grain long cuit, chaud
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Fouetter la fécule de maïs, le bouillon et la vinaigrette jusqu'à homogénéité. Chauffer 1 c. à soupe de l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter la viande; faire sauter de 5 à 8 min ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Retirer de la poêle; couvrir pour garder au chaud.
Étape 2
Ajouter le reste de l'huile dans la poêle. Ajouter les poivrons et l'ail; faire sauter de 3 à 5 min ou jusqu'à ce que les poivrons soient à peine tendres. Ajouter le maïs et les châtaignes d'eau; faire sauter de 5 à 7 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Ajouter le mélange de viande et de bouillon; faire sauter 5 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud.
Étape 3
Accompagner du riz.
Conseils des Cuisines Kraft
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Coupes de bœuf à utiliser pour un sauté
Les meilleures coupes de bœuf pour un sauté sont les biftecks de surlonge, de haut de surlonge, de contre-filet désossés, de filet et de faux-filet.
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Savoir-faire Trancher la viande crue pour un sauté
Les viandes utilisées pour un sauté doivent être tranchées finement contre le grain, de façon à ce que leurs fibres soient courtes, ce qui les rend plus tendres une fois cuites. Pour trancher la viande plus facilement, congelez-la environ 30 min au préalable. Déposez-la sur une planche à découper et avant de trancher la viande, déterminez le sens du grain. (Vous verrez que la viande présente de petites lignes allant dans une même direction.) Il se peut que vous deviez trancher la viande dans deux directions différentes pour déterminer le sens du grain. Utilisez un couteau à trancher bien aiguisé pour couper la viande en tranches fines dans le sens contraire des fibres. Si vous avez un couteau électrique, vous pouvez l'utiliser pour trancher la viande plus rapidement. Évitez de trop cuire la viande. En effet, les fines lanières de viande cuisent en quelques minutes seulement.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
450
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 15 g
23 %
Matières grasses saturées 2.5 g
13 %
Cholestérol 40 mg
Sodium 500 mg
21 %
Glucides 56 g
19 %
Fibres alimentaires 4 g
16 %
Sucres 9 g
Protéines 23 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
80 %
Calcium
2 %
Fer
25 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette (213 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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