Réinventez le traditionnel burger de dinde avec cette recette de burgers de dinde et de patate douce. Notre ingrédient secret – de la purée de patate douce – ajoutera de la tendreté et une touche sucrée à vos galettes de dinde. Assaisonnés à la perfection, ces burgers de dinde grillés faciles à préparer deviendront assurément un nouveau classique familial!
Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1
1/2 lb (225 g) de dinde hachée extramaigre
2
1/2 tasse de patates douces épluchées, cuites, réduites en purée
3
1/2 tasse de chapelure panko
4
1/4 tasse de ketchup aux tomates HEINZ
5
1/4 tasse d’oignons hachés finement
6
1 c. à soupe de sauce Worcestershire LEA & PERRINS
7
1/2 c. à thé de paprika fumé
8
4 petits pains à burger multigrains
9
1/4 tasse de sauce de type mayonnaise Calorie-WiseMayoKraft
10
4 feuilles de laitue
11
1 tomate, coupée en 4 tranches
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Remuer la dinde hachée, les patates douces, la chapelure, le ketchup, les oignons, la sauce Worcestershire et le paprika juste assez pour mélanger; façonner en 4 galettes de 1/2 po d’épaisseur.
Étape 2
Cuire, à couvert, à feu mi-vif dans une poêle antiadhésive 4 min de chaque côté ou jusqu’à ce que les galettes soient bien cuites (165 °F).
Étape 3
Tartiner les côtés coupés des petits pains de la sauce; garnir de la laitue, de la tomate et des galettes.
Conseils des Cuisines Kraft
Présentation suggérée
Accompagnez ces burgers de vos condiments préférés, comme de la moutarde jaune Heinz ou des cornichons à l’aneth Claussen.
Propos culinaires
Il faut cuire 1 petite patate douce pour obtenir la 1/2 t de purée nécessaire à la confection de ces délicieux burgers. Pour accélérer la cuisson de la patate douce, piquez-la à plusieurs endroits avec une fourchette avant de la cuire au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, de 7 à 8 min ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Laissez-la refroidir avant de l’éplucher, de la réduire en purée et de l’utiliser comme indiqué.
Nutrition
Calories
360
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 11 g
Lipides saturés 2 g
Cholestérol 60 mg
Sodium 590 mg
25 %
Glucides 47 g
16 %
Fibres 4 g
Sucres 13 g
Protéines 19 g
Vitamine A
140 %
Vitamine C
20 %
Calcium
6 %
Fer
25 %
Portions
4 portions de 1 burger (248 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.