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Cari de crevettes aux noix de cajou du Kerala
Cari de crevettes aux noix de cajou du Kerala

Cari de crevettes aux noix de cajou du Kerala

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Cook Minutes 45 Min
Préparation : 45 Min
Les Noix de cajou géantes grillées au sel de mer Délices de la nature donnent du croquant à ce mets!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 c. à soupe d' huile
1/2 tasse d' oignon haché
2 gousses d' ail, haché
1 c. à soupe de gingembre, râpé
1/2 c. à thé de graines de moutarde noire
1 tasse de lait de coco léger
1/2 tasse d' eau
1/2 tasse de tomates broyées en conserve
1/2 tasse de noix de cajou géantes grillées au sel de mer Délices de la Nature
1/2 c. à thé de curcuma moulu
1/2 c. à thé de garam masala
1/2 c. à thé de coriandre moulue
1/4 c. à thé de chili en poudre ou piment de Cayenne
1 lb de grosses crevettes crues (450 g), décortiquées (queue intacte) et nettoyées
2 c. à soupe de jus de citron
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu mi-vif. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et les graines de moutarde; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient à peine tendres et légèrement dorés, en remuant.
Étape 2
Ajouter le lait de coco, l'eau, les tomates, les noix de cajou et les assaisonnements; remuer. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi, en remuant fréquemment. Incorporer les crevettes, cuire 8 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient tendres, en remuant souvent.
Étape 3
Incorporer la coriandre et le jus de citron.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Rehaussez la saveur de ce plat de crevettes en y ajoutant des gourganes ou des légumes frais hachés, cuits à la vapeur, comme des courgettes, des pois ou des haricots.
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Présentation suggérée
Accompagnez ce mets de riz aux noix de cajou du Kerala.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
280
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 16 g
25 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 170 mg
Sodium 410 mg
17 %
Glucides 11 g
4 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
20 %
Calcium
8 %
Fer
25 %
Portions
Donne 4 portions de 3/4 de tasse (175 g) chacune.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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