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Cari de poisson à la sri-lankaise
Cari de poisson à la sri-lankaise

Cari de poisson à la sri-lankaise

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Cook Minutes 45 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 25 Min
La vinaigrette aux tomates confites rehausse les délicieuses saveurs de ce cari facile à préparer.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse d' eau
20 g de tamarin sans pépins (morceau de 1 po)
1/2 tasse de lait de coco en conserve
1/4 tasse de vinaigrette Tomate confite et origan Calorie-Wise Kraft
1/2 c. à thé de chili en poudre ou piment de Cayenne
1/2 c. à thé de curcuma moulu
1 c. à soupe d' huile
1 oignon, finement haché
20 feuilles de cari, fraîches
2 gousses d' ail, hachées
1 c. à soupe de gingembre
1/2 c. à thé de graines de fenouil
1/2 c. à thé de graines de moutarde noire
2 tomates, hachées
1-1/2 lb (675 g) de filet de flétan, coupés en morceaux de 2 po
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Faire chauffer l'eau et le tamarin au micro-ondes, dans un bol moyen qui convient à ce mode de cuisson, à intensité ÉLEVÉE 1 minute. Écraser à la fourchette et laisser reposer 5 minutes. Égoutter le tamarin dans un tamis à mailles fines au-dessus du bol en appuyant fermement sur celui-ci pour en retirer tout le liquide. Réserver le liquide obtenu dans le bol. Jeter les restes de tamarin qui sont dans le tamis. Ajouter le lait de noix de coco, la vinaigrette, le chili en poudre et le curcuma au liquide réservé et bien mélanger.
Étape 2
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, les chilis verts, les feuilles de cari, l'ail, le gingembre, les graines de fenouil, les graines de moutarde noires et les tomates et amener à ébullition. Ajouter le poisson, couvrir et faire mijoter 10 minutes à feu mi-doux ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
Étape 3
Mettre le poisson dans une assiette et le napper de sauce.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Pour un plat plus authentique, utilisez des darnes ou des filets de thazard. Vous pouvez aussi choisir un autre poisson blanc comme l'aiglefin, le vivaneau ou la morue.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
200
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 190 mg
8 %
Glucides 8 g
3 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 3 g
Protéines 19 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
70 %
Calcium
8 %
Fer
15 %
Portions
Donne 6 portions de 2/3 tasse (150 ml) chacune.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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