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Carottes glacées au miel et à l'orange
Carottes glacées au miel et à l'orange

Carottes glacées au miel et à l'orange

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Cook Minutes 30 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 10 Min
Accompagnées d'une sauce à l'orange et au miel en plus de persil frais, ces tendres carottes glacées font un à-côté élégant.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 livres (900 g) de mini-carottes
1/4 tasse de jus d’orange
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de miel
3 c. à soupe (environ 1/2 paquet de 85 g) de poudre pour gelée Jell-O à l’orange
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de persil frais haché finement
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Cuire les carottes dans une grande casserole d'eau bouillante de 8 à 10 min ou jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Égoutter, en réservant 1/4 t de l'eau de cuisson.
Étape 2
Verser l'eau de cuisson réservée dans une grande poêle. Ajouter le jus d'orange, la cassonade et le miel; mélanger. Porter à ébullition, en remuant de temps à autre. Ajouter la poudre pour gelée; remuer 2 min, jusqu'à dissolution complète. Ajouter le beurre et les carottes; cuire de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que les carottes soient glacées et tendres, en remuant souvent.
Étape 3
Utiliser une cuillère à égoutter pour mettre les carottes sur une assiette de service; napper de la sauce. Parsemer de persil.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Utiliser le reste de la poudre pour gelée Jell-O
Ajoutez 1/2 t d'eau bouillante à la poudre pour gelée dans un petit bol; remuez 2 min ou jusqu'à dissolution complète. Incorporez 1/2 t d'eau froide. Réfrigérez jusqu'à fermeté.
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Pour obtenir une sauce plus liquide
Si vous désirez une sauce plus liquide, réservez 1/2 t de l'eau de cuisson des carottes. Utilisez 1/4 t de l'eau de cuisson réservée pour préparer le glaçage comme indiqué. Ajoutez le reste de l'eau, 1 c. à soupe à la fois, jusqu'à ce que la sauce ait la consistance voulue.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
110
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 1.5 g
2 %
Matières grasses saturées 1 g
5 %
Cholestérol 5 mg
Sodium 85 mg
4 %
Glucides 23 g
8 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 17 g
Protéines 2 g
Vitamine A
170 %
Vitamine C
20 %
Calcium
2 %
Fer
0 %
Portions
8 portions de 1/8 de la recette (92 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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