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Carottes grillées et gremolata
Carottes grillées et gremolata

Carottes grillées et gremolata

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Vie saine
Cook Minutes 40 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 25 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 bottes de petites carottes avec les feuilles (1 1/2 lb ou 675 g)
1 citron
1/3 tasse de vinaigrette Balsamique Calorie-Wise Kraft, divisée
1/4 tasse de persil frais finement haché
2 c. à soupe d' aneth frais finement haché
1 petite gousse d' ail, finement hachée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 425 °F.
Étape 2
Parer les carottes, en leur laissant un petit bout de tige. Les couper en deux sur la longueur; les mettre dans un grand bol.
Étape 3
À l'aide d'un couteau-éplucheur, prélever le zeste de l'écorce de citron; le hacher finement et le réserver en vue d'une utilisation future. Presser 1 cuillerée à soupe de jus de citron; mélanger à la moitié de la vinaigrette. Ajouter aux carottes; remuer pour bien enrober. Étaler uniformément sur une plaque à pâtisserie à rebords.
Étape 4
Cuire au four 25 min ou jusqu'à ce que les carottes soient à peine tendres et commencent à caraméliser, en remuant après 15 min. Mettre dans un bol de service.
Étape 5
Mélanger le persil, l'aneth, l'ail, le zeste de citron et le reste de la vinaigrette. Ajouter aux carottes; remuer délicatement.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Utiliser le jus de citron restant
Comme le jus de citron rehausse les saveurs, libre à vous d'enrober les carottes cuites de ce qu'il vous en reste, au goût.
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Remarque
Si vous ne trouvez pas de petites carottes avec les feuilles, vous pouvez vous servir de carottes ordinaires. Il vous suffit de les couper en deux, en diagonale, puis de trancher les morceaux sur la longueur, soit en quatre pour les plus gros et en deux pour les plus petits.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
50
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 1.5 g
2 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol
Sodium 170 mg
7 %
Glucides 9 g
3 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 5 g
Protéines 1 g
Vitamine A
130 %
Vitamine C
15 %
Calcium
2 %
Fer
2 %
Portions
8 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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