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Casserole crémeuse au brocoli et au bacon cuite au four
Casserole crémeuse au brocoli et au bacon cuite au four

Casserole crémeuse au brocoli et au bacon cuite au four

7 Évaluations
Cook Minutes 45 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 25 Min
Cette casserole est faite de brocoli et de carottes dans une sauce crémeuse rehaussée d'un soupçon d'oignons verts et d'ail. La garniture de bacon et de fromage râpé fait de ce plat un véritable délice.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
6 tasses de petits bouquets de brocoli frais
2 carottes, tranchées
3/4 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
2 c. à soupe de lait
2 oignons verts, tranchés
1 petite gousse d' ail, hachée finement
3/4 tasse de fromage Double cheddar râpé P’tit Québec léger
1/4 tasse de miettes de bacon
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 425 °F.
Étape 2
Ajouter le brocoli et les carottes dans une grande casserole d'eau bouillante; cuire de 2 à 3 min ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres. Égoutter, en réservant 1/4 t de l'eau de cuisson.
Étape 3
Cuire le produit de fromage à la crème, le lait, les oignons et l'ail dans la même casserole à feu mi-doux 2 min ou jusqu'à ce que le fromage à la crème fonde complètement et que le mélange soit homogène. Ajouter graduellement l'eau de cuisson réservée jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée. Incorporer les légumes cuits; remuer pour bien enrober.
Étape 4
Transférer le mélange de légumes dans une casserole de 2 l vaporisée d'un enduit à cuisson; garnir du cheddar et du bacon. Couvrir.
Étape 5
Cuire 25 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud; cuire, à découvert, 5 min avant la fin de la cuisson.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Remplacez le brocoli par des bouquets de chou-fleur.
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Savoir-faire Doubler la recette
Pour doubler la recette, préparez-la en doublant la quantité de tous les ingrédients, et en remplaçant le plat allant au four de 13 x 9 po par une casserole.
krKitchenTipAndSymbol
Une touche d'éclat
Garnissez ce plat de 1 c. à soupe de persil frais haché au moment de servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
140
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 8 g
12 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 30 mg
Sodium 370 mg
15 %
Glucides 9 g
3 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Vitamine A
60 %
Vitamine C
110 %
Calcium
20 %
Fer
6 %
Portions
6 portions de 2/3 de tasse (150 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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