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Casserole de brioches à la cannelle éclair cuisinée à l’avance
Casserole de brioches à la cannelle éclair cuisinée à l’avance

Casserole de brioches à la cannelle éclair cuisinée à l’avance

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Cook Minutes 13 Hr 10 Min
Préparation : 10 Min Cuisson: 13 Hr
Si on passait des brioches à la cannelle, du pouding au pain et du gâteau au fromage au mélangeur, on obtiendrait quelque chose qui ressemble à cette idable recette de casserole de brioches à la cannelle éclair cuisinée à l’avance. Il suffit de réfrigérer toute une nuit la pâte de brioche à la cannelle prête à l’emploi afin de la laisser s’imprégner des saveurs de la garniture. Vous n’avez qu’à mettre le tout au four le lendemain pour obtenir cette casserole de brioches à la cannelle tellement moelleuse et irrésistible que toute la famille croira que vous êtes devenu un chef pâtissier.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 boîtes (351 g chacune) de brioches à la cannelle glacées réfrigérées, divisées
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 tasse de lait
1 œuf
1/4 tasse d’amandes tranchées, grillées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Disposer les brioches à la cannelle en une seule couche dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson. Conserver le glaçage au réfrigérateur.
Étape 2
Ramollir au batteur le fromage à la crème dans un bol moyen jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter graduellement le lait, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer l’œuf; verser sur les brioches. Couvrir de papier d’aluminium.
Étape 3
Réfrigérer toute une nuit.
Étape 4
Chauffer le four à 400 °F. Cuire la casserole, à couvert, 40 min. Parsemer des amandes; cuire, à découvert, 10 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min.
Étape 5
Vider le glaçage réservé dans un petit sac en plastique refermable. Couper un petit morceau dans un des coins inférieurs du sac; presser le sac pour arroser la casserole du glaçage.
Conseils des Cuisines Kraft
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Manger consciencieusement
Réservez du temps en famille et faites bonne chère en bonne compagnie, tout en surveillant la taille des portions.
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Raccourci
Vous êtes pressé? Réfrigérez simplement la casserole assemblée 4 h avant de la cuire comme indiqué. Si vous préférez cuire la casserole immédiatement, vous pouvez omettre la réfrigération et réduire la durée de cuisson initiale de 40 à 35 min ou jusqu’à ce que la casserole soit cuite.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
210
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 5 g
25 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 410 mg
17 %
Glucides 25 g
8 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 2 g
Protéines 4 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
0 %
Calcium
4 %
Fer
8 %
Portions
16 portions de 1/16 de la recette (79 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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