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Casserole de chou-fleur en sauce béchamel
Casserole de chou-fleur en sauce béchamel

Casserole de chou-fleur en sauce béchamel

1 Évaluations
Cook Minutes 50 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 25 Min
Une sauce béchamel? Pas de panique! Il suffit de mélanger quelques ingrédients en suivant des étapes toutes simples pour préparer cette délicieuse sauce blanche qui accompagne à merveille le chou-fleur.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 tasses de petits bouquets de chou-fleur
1/4 tasse de beurre
3 c. à soupe de farine
1 tasse de lait
1 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1/2 c. à thé de muscade moulue
1 tasse de 4 fromages Italiano râpés Cracker Barrel léger, divisée
2 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan vieilli râpé Kraft
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Cuire le chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante 4 min; égoutter. Remettre le chou-fleur dans la casserole; réserver.
Étape 3
Faire fondre le beurre à feu mi-doux dans une poêle moyenne. Incorporer au fouet la farine; cuire de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner, en remuant. Incorporer graduellement le lait, puis le bouillon de poulet; cuire de 3 à 5 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant constamment. Retirer du feu. Incorporer la muscade.
Étape 4
Ajouter la sauce blanche préparée et 1/2 t du fromage râpé au chou-fleur; mélanger légèrement. Verser cette préparation dans une casserole de 1,5 l vaporisée d'un enduit à cuisson; garnir du reste du fromage râpé. Parsemer du parmesan.
Étape 5
Cuire 25 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Retirer du four.
Étape 6
Chauffer le gril du four. Griller la préparation de chou-fleur, à 4 po de la source de chaleur, de 3 à 5 min ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Présentation suggérée
Servez ce délicieux plat d'accompagnement avec votre viande cuite préférée.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
180
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 12 g
18 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 340 mg
14 %
Glucides 9 g
3 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 3 g
Protéines 9 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
60 %
Calcium
20 %
Fer
4 %
Portions
6 portions de 3/4 tasse (175 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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