Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Casserole de macaroni au fromage avec poireaux et pancetta
Casserole de macaroni au fromage avec poireaux et pancetta

Casserole de macaroni au fromage avec poireaux et pancetta

0 Évaluations
Cook Minutes 40 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 20 Min
Voici un classique revisité qui déborde de saveurs. Composée de poireaux sautés, de pancetta et d’une sauce crémeuse au fromage, cette casserole de macaroni a fait l’unanimité au sein de notre équipe d’essai en cuisine!
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3 tasses de macaronis, non cuits
2 c. à soupe de farine
1 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
3 poireaux, parties blanches et vert pâle tranchées finement
1/2 lb (225 g) de pancetta, hachée
2 gousses d’ ail, hachées finement
1 pot (227 g) de produit de fromage à la crème Philadelphia
1 1/2 tasse de 4 fromages Italiano râpés Cracker Barrel, divisée
3 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan vieilli râpé Kraft
3 c. à soupe de chapelure panko
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 350 ºF.
Étape 2
Cuire les macaronis selon le mode d’emploi, sans ajouter de sel.
Étape 3
Entre-temps, battre au fouet la farine et le bouillon de poulet jusqu’à homogénéité. Cuire les poireaux, la pancetta et l’ail dans une grande poêle profonde à feu mi-vif 8 min ou jusqu’à ce que les parties blanches des poireaux soient à peine tendres, en remuant souvent. Ajouter le produit de fromage à la crème et le mélange de bouillon de poulet; bien mélanger. Cuire de 2 à 4 min ou jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde complètement et que la sauce épaississe, en remuant constamment. Ajouter 3/4 t du fromage râpé; cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’il fonde, en remuant.
Étape 4
Égoutter les macaronis. Ajouter au mélange de poireaux dans la poêle; remuer légèrement. Mettre la préparation dans une casserole de 2 l vaporisée d’un enduit à cuisson; parsemer du reste des fromages, puis de la chapelure.
Étape 5
Cuire 20 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Propos culinaires
Les poireaux sont cultivés dans un sol sablonneux. Il faut donc bien les nettoyer avant de les utiliser. Pour préparer les poireaux, coupez la racine, puis retirez la partie vert foncé. Hachez les parties blanche et vert pâle des poireaux, puis rincez-les à l’eau froide pour enlever le sable. Égouttez-les bien avant de les utiliser.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
380
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 17 g
26 %
Matières grasses saturées 9 g
45 %
Cholestérol 45 mg
Sodium 520 mg
22 %
Glucides 38 g
13 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
4 %
Calcium
15 %
Fer
15 %
Portions
8 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
583663:211940
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices